Seniors (A): championnat

Réception Rassemblement Lisieux

RCY (A) 55 24 SLR

Il ne fallait pas être en retard hier pour assister à la superbe entame de match des Yvetotais... Dès son premier ballon, Corentin Lefebvre s'échappe sur l'aile, et n'est rattrapé qu'à un mètre de la ligne, mais il réussit à transmettre le ballon à Robin Bonnafous qui a suivi. Antonin Nobécourt transforme cet essai en coin (7-0 / 1ère). Dans la foulée, Quentin Auber transperce la défense de Lisieux et applatit. Nobécourt transforme (14-0 / 5ème). Tour à tour, Lefebvre et Marc Leroux aggravent le score (26-0 / 14ème). On assiste encore à un festival de points: Julien Bonnafous marque, avant la réduction du score de Lisieux et un nouvel essai de R. Bonnafous (38-7 / 24ème). C'est alors que la machine Bleu et Blanche s'enraye... Yvetot est sanctionné d'un carton jaune, et encaisse deux essais avant la mi-temps, sifflée sur le score de 38 à 17.
Pendant la pause, Villy Hordila remet les choses en place et son discours est entendu!!! Clément Lecoufle marque (43-17 / 44ème). Malheureusement, Quentin Auber se rend coupable d'un geste plus maladroit que méchant, et sur une charge, son coude vient flirter avec la gorge d'un adversaire: la sanction, logique, tombe: c'est le carton rouge. Il reste 34 minutes à jouer, et Yvetot devra tenir à 14. Lisieux n'en profite pas vraiment, malgré un essai transformé (43-24 / 73ème). Ce sont au contraire les locaux qui terminent fort en inscrivant deux nouveaux essais par Lecoufle (auteur d'un beau triplé aujourd'hui)

À Yvetot, RCY bat Lisieux 55 à 24 (bonus offensif)