Seniors: 16èmes finale Championnat de France

Après leur brillante victoire en 32èmes face à Rueil (37 - 25), les Seniors défient le Club Athétique de Chevreuse en 16èmes de finale de Championnat de France.

CA Chevreuse 41 13 RCY B

Face à Chevreuse, solide équipe de la Ligue Ile-de-France, les Yvetotais entament parfaitement le match... C'est d'abord Adrien Lair qui perce plein axe, mais le dernier défenseur le plaque d'extrème justesse. Puis Corentin Lefebvre s'échappe à son tour, mais bute également sur l'ultime rempart. Julien Bonnafous ouvre la marque après un drop. Et sur leur première attaque, le CA Chevreuse ouvre la score (3-5 / 14ème). Yvetot a alors l'occasion de prendre trois points sur pénalité, mais Bonnafous manque la cible, et se blesse. Chevreuse enfonce le clou sur un contre d'école (3-12 / 26ème). En fin ce période, c'est sur un nouveau contre qu'Yvetot encaisse un nouvel essai (3-17 / 35ème).
Les Cauchois entament fort la seconde mi-temps, mais se font arracher le ballon dans les 22 adverses, et encaissent un nouvel essai (3-24 / 41ème). Yvetot se rebelle alors, Chevreuse multiplie les fautes, et se retrouvent à 14. Corentin Lefebvre marque sur l'aile (8-24 / 52ème), puis il récidive deux minutes plus tard, alors que les adversaires sont à 13 (13-24 / 54ème). On se met à espérer un retour, mais le CAC, revenu à 15, marque (13-29 / 59ème). La fatigue et la résignation semble alors peser sur le collectif Yvetotais qui encaisse encore deux essais dont un transformé...