M-16: demi-finale Grand Ouest

Après leur titre de Champions de Normandie, les Cadets disputent une demi-finale Grand Ouest. Départ du bus à 9h00

ras. LCIA 23 13 RCY M-16

Les Yvetotais réalisent une superbe entame de match, et recupèrent le ballon sur leur coup d'envoi... Ils écartent à l'aile et Edgar Dodelin aplatit en force. Mais les adversaires ne se laissent pas distancer et sur un groupé pénétrant consécutif à une touche, ils égalisent. LCIA prend ensuite l'avantage sur pénalité (5 / 8 - 10ème). Avec une pénalité d'Henri Gervais, le RCY égalise (8 / 8 - 13ème). Juste avant la mi-temps, Loïc Cuvelier score (13 / 8 - 35ème).
Après cinq minutes en seconde période, LCIA égalise sur essai. Yvetot réagit, et croit reprendre l'avantage sur une belle action conclue par Thibault Verhaegue, mais l'essai est refusé car marqué en deux temps. Puis Henri Gervais passe la ligne, mais par excès de gourmandise, il veut aller aplatir entre les poteaux, et se fait plaquer. Dans son mouvement, le défenseur parvient à mettre son corps sous le ballon. Dans la foulée, les adversaires marquent un bel essai sur une percée de leur numéro 12. La transformation passe (13 / 20 - 52ème). Les jeunes Cauchois tentent tout, mais en face, la défense ne laisse rien passer. Une dernière pénalité met fin aux espoirs des jeunes Yvetotais (13 / 23 - 68ème).
Le superbe parcours à 15 des Cadets s'arrête donc en demi-finale Grand Ouest et cela restera une magnifique saison.

À Pithiviers, rassemblement La Chatre - Issoudun - Argenton bat RCY 23 à 13