Seniors (Réserve): finale du Championnat de Normandie

la "B" yvetotaise dispute sa seconde finale Normande consécutive et tentera de conserver son titre face à Gravenchon.

Coup d'envoi à 13h55

CSG 19 48 RCY "B"

Le début de match est dominé par Yvetot, qui ouvre le score dès la deuxième minute avec une pénalité de Julien Louis (3-0). Acculés sur leur ligne, les gravenchonnais multiplient les fautes et sont sanctionnés d'un carton blanc à la neuvième minute. Yvetot profite de la situation et Corentin Lefebvre, bien décalé sur l'aile ouvre son compteur (8-0 / 11ème). À nouveau à 15 contre 15, le CSG marque un essai transformé et revient dans le match. Sur une nouvelle offensive du RCY, le 9 adverse se rend coupable d'un placage au cou et est exclu à son tour pour carton jaune. Yvetot en profite aussitot et Lefebvre marque un nouvel essai que transforme Julien Bonnafous (15-7 / 28ème). Quelques minutes après, Arnaud Pesquet est parfaitement lancé aux 22 mètres adverses et aplatit (20-7 / 34ème). Juste avant la mi-temps, Thomas Bertin récolte à son tour un carton blanc et sort 10 minutes. Mais en infériorité numérique, Yvetot ne faiblit pas et marque même un nouvel essai par Julien Bonnafous, qu'il transforme (27-7 / 40ème).
Dès le début de la seconde période, le RCY reprend sa domination et Bonnafous, intenable, marque un superbe essai après une course de 40 mètres et deux belles feintes de passe... Louis transforme (34-7 / 44ème). À nouveau en infériorité numérique (carton jaune pour Bonnafous), Yvetot pousse et Gauthier Hinfray est à la conclusion d'un bel effort collectif. Louis transforme (41-7 / 67ème). Sur le coup d'envoi, Gravenchon marque et réduit l'addition (41-14 / 68ème). En toute fin de match, Lefebvre signe son triplé au terme d'une belle course, et Bonnafous transforme (48-14 / 78 ème), avant que le CSG ne marque le dernier essai du match.

À l'Aigle, finale du Championnat de Normandie, Yvetot bat Gravenchon 48 à 19