Dieppe-Vallée de la Bresle 5 22 RCY M-16

Le premier quart d'heure du match est difficile pour les Yvetotais, qui sont dominés, mais ils défendent de très belle manière, et les adversaires n'ont pas d'occasion nette. Et sur une offensive, Yvetot obtient une pénalité aux 22 mètres, presque face aux perches... Henri Gervais ne manque pas l'occasion, et ouvre le score (3-0 / 15ème). Le jeu s'équilibre alors, jusqu'à une mêlée pour les Dieppois dans leurs 22. Le demi d'ouverture hérite du ballon, et tape au pied. Baptiste Coudrey, monté en pointe, contre le dégagement, et profite du rebond favorable pour aplatir (8-0 / 32ème). Juste avant la mi-temps, Paul Héricher (carton blanc), et Gabin Fillocque (carton jaune), sont exclus temporairement.
Malgré cette double infériorité numérique, les Cadets attaquent fort la seconde période, et Thibault Verhaegue aplatit en force au pied des poteaux. Gervais transforme (15-0 / 37ème). Yvetot domine alors la rencontre, et a de belles occasions, manquées soit par maladresse, soit par précipitation, ou encore par excès d'individualisme. Mais Pierre-Louis Prévisani fini par trouver l'ouverture et le score gonfle encore après ce nouvel essai transformé par Gervais (22-0 / 49ème). Les Dieppois se jettent alors à corps perdus dans la bataille et sont récompensés au terme d'une chevauchée solitaire de leur n°4 (5-22 / 58ème). Il reste alors 12 minutes, que les jeunes Yvetotais gèrent de belle manière, n'étant jamais menacés réellement. Malgré deux cartons jaunes (Lucas Lebourgeois et Mathéo Godefroy), ils tiennent le score jusqu'à la fin du match et remportent le titre de Champions de Normandie R1.

À Pont-Audemer, Rugby Club Yvetotais bat Dieppe - Vallée de la Bresle 22 à 5