Réception de Amicale Laïque Césaire Levillain (Quevilly)

Résultat :

RCY (S1) 60 05 ALCL Quevilly

Hier, la Première Yvetotaise a signé son 5ème succès consécutif, en empochant au passage un nouveau bonus offensif.

Face à une équipe Quevillaise décimée par les blessures, quelques cas de covid et des absences pour vacances, les Cauchois n'ont pas fait dans le détails. Dès la première minute, une belle action collective est conclue par Antonin Nobécourt, qui transforme malgré un vent violent soufflant en rafale. Sur l'engagement, Yvetot attaque à nouveau et Julien Bonnafous applatit à son tour. La transformation échoue. Quevilly tente alots une attaque, mais perd le ballon dans les 22 mètres des Yvetotais qui amorcent un contre. Le ballon passe de mains en mains, les courses croisées et les passes au cordeau sèment la déroute dans la défense Quevillaise et Quentin Auber plonge entre les perches. Nobécourt transforme (19/0 - 9ème). Léo-Paul Richardeau conclue ensuite une nouvelle offensive (24/0 - 21ème). À la 26ème, alors qu'il avait passé toute la défense en revue, Marc Leroux se claque avant d'aplatir et lâche le ballon sous l'effet de la douleur. Juste avant la mi-temps, c'est Justin Viron-Miailhe qui score à son tour (29/0 - 38ème).
Dès l'entame de la seconde période, Mathieu Karboviac marque deux essais coup sur coup, et Yvetot prend vraiment le large (41/0 - 45ème). Quevilly réduit le score à la 53ème, mais Yvetot ne s'arrête pas là: Julien Bonnafous réussit le doublé, puis le triplé aux 68ème puis 71ème minutes, et porte le score à 53 à 5. En toute fin de match, une nouvelle percée du RCY est conclue par Valentin Godard. Julien Bonnafous transforme.
À Yvetot, RCY bat ALCL 60 à 5 (bo)
RCY:
1 Chauvière (puis Gacon) , 2 Viron Miailhe (puis Doré A), 3 Foll (cap)(puis Langrené) - 4 Auber, 5 Christophe (puis Karboviac) - 6 Lecourt, 7 Noblesse, 8 Bréant M - 9 Ducout (puis Bonnafous R), 10 Dorbeaux T (puis Lefebvre) - 11 Richardeau, 12 Bonnafous J, 13 Godard, 14 Leroux M (puis Lemétayer)- 15 Nobécourt
10 essais: Nobécourt, Bonnafous J (x3), Auber, Richardeau, Viron Miailhe, Karboviac (x2), Godard
5 transformations: Nobécourt (x4), Bonnafous J