Nordik (M-19): championnat

Déplacement à Blangy sur Bresle face à Dieppe Eu Blangy

Rass. Dieppe / Eu 22 22 M19 Nordik

Face à une solide équipe (plusieurs joueurs évoluent régulièrement en Fédérale 3 avec la Première de Dieppe), les joyeurs de l'entente Nordik ont fait un match très sérieux.

Les locaux dominent le début de la rencontre et ouvrent le score dès la sixième par un essai en coin. Sept minutes plus tard, une belle action collective permet à Younès Bouhamidi d'égaliser (5/5 - 13ème). Puis les adversaires repassent devant sur un nouvel essai (10/5 - 19ème). C'est Corentin Lefebvre qui marque le second essai des Nordiks suite à une belle percée solo conclue entre les perches. Auxanne Zanni transforme (10/12 - 28ème). Plus rien ne sera marqué et la mi-temps est sifflée sur ce score.
Dès le début de la seconde période, le puissant 15 Dieppois aplatit à son tour et les locaux reprennent l'avantage (15/12 - 41ème), mais rapidement, Antonin Nobécourt marque pour les Nordiks, suite à un contre (15/17 - 45ème). Après un nouvel essai encaissé et transformé à la 56ème, les Nordiks sont menés de 5 points (22/17). Chaque équipes à des occasions, mais échouent dans le dernier geste, jusqu'à une action sur l'aile gauche, que Odalrik Derville concrétise. Malheureusement très difficile car excentrée, la transformation ne passe pas, et le match se termine sur le score de 22 à 22.
Après ce succès, les Nordiks prennent la première place du championnat, mais des adversaires comptent des matchs en retard...

À Blangy sur Bresle, Blangy/Dieppe/Eu et Nordik 22 à 22