Seniors (S1): Championnat

Réception de Rugby Ouest Cotentin

RCY (S1) 53 24 Rugby Ouest Cotentin

Yvetot a remporté cet après-midi une importante victoire bonifiée...

Le match démarre tambour battant et le RCY ne laisse aucun répit à ses adversaires: Maxime Christophe, Justin Viron Miailhe et Côme Bréant marquent les trois premiers essais en 19 minutes, Antonin Nobécourt en transforme deux... Yvetot mène 19 / 0 et a déja le bonus en poche. Puis Marc Leroux ajoute un nouvel essai, avant que Nobécourt ne transforme (26-0 / 22ème). Mais le ROC met petit à petit la main sur le ballon, et marque un essai (26-5 / 31ème). Le RCY semble s'endormir sur ses lauriers, et pourtant, Marc Leroux marque un doublé (31-5 / 35ème). Juste avant la mi-temps, Viron Miailhe est exclu (carton blanc pour fautes successives). Les visiteurs en profitent pour revenir au score, et la pause est sifflée sur le score de 31 à 12.
Toujours endormis par le rythme, et trop maladroit, Yvetot encaisse deux essais aux 43ème et 59ème minutes. Le ROC revient à 7 points et prive Yvetot du bonus offensif. Nobécourt redonne 10 points d'avance au RCY sur pénalité (34-24 / 67ème). À 5 minutes du terme de la rencontre, le 8 adverse sort sur carton blanc. Yvetot profite de cette supériorité numérique et met le feu à cette fin de match. Martin Bréant, Quentin Auber et Ernest Eudier marquent trois essais coup sur coup. Le score gonfle et le RCY récupère le bonus.

À Yvetot, RCY bat ROC 53 à 24 (bonus offensif)
RCY:
1 Belhache, 2 Viron Miailhe, 3 Foll (cap)(puis Langrené) - 4 Auber (puis Lecoufle), 5 Christophe (puis Dorbeaux M)- 6 Lecourt (puis Terrade), 7 Eudier, 8 Noblesse (puis Bréant M) - 9 Ducout, 10 Dorbeaux T - 11 Leroux, 12 Godard (puis Cariou), 13 Bréant C, 14 Grieu (puis Karboviac) - 15 Nobécourt
8 essais: Christophe, Viron Miailhe, Bréant C, Leroux (x2), Bréant M, Auber, Eudier
5 transformations: Nobécourt
1 pénalité: Nobécourt