Seniors (S2): championnat

Réception de Gravenchon

RCY (S2) 21 20 CS Gravenchon

La Réserve Yvetotaise s'est imposée hier, mais que ce succès a été difficile... Le RCY prend l'avantage grâce à deux pénalités de Cédric Cariou aux 6èmes puis 17ème minutes d'un match qu'il domine. Mais sur leur première véritable occasion, Gravenchon marque un essai, non transformé (6-5 / 19ème). Puis le CSG prend l'avantage sur pénalité (6-8 / 23ème)... Le doute s'installe, et les Yvetotais confondent souvent vitesse et précipitations, en jouant des ballons trop rapidement. Néanmoins, avec un essai de Mathieu Karboviac à la 33ème, et la transformation de Cariou,  le RCY atteint la pause avec 5 points d'avance (13-8).
En seconde période, Gravencchon repasse devant, après un essai transformé (13-15 / 47ème). Sur pénalité, Cariou redonne l'avantage au locaux, avant de marquer un essai (21-15 / 56ème). Commence alors une longue période de maladresses offensives Yvetotaises, et le CSG ne lâche rien... La défense du RCY tient bon, mais fait de nombreuses fautes. Et à la 79ème, Gravenchon franchit la ligne en coin, et revient à 1 point avant la transformation. Très excentré, le botteur adverse ne trouve pas les perches. Le match se termine sur une victoire étriquée d'Yvetot, mais les 4 points sont acquis.

À Yvetot, RCY bat CSG 21 à 20 (bd)