Seniors (S2): championnat

Déplacement à Quevilly

Résultat :

ALCL Quevilly 20 61 RCY (S2)

Le championnat Réserves Honneur débutait hier pour Yvetot, après deux "victoires" obtenues sans jouer, contre le ROC et le RCPH, tous deux forfaits.

Pour ce premier déplacement à Quevilly, le staff disposait d'une équipe composée de quelques joueurs aguerris aux joutes dominicales, de jeunes ayant fait leurs armes au sein de l'école de rugby Yvetotaise, et de débutants.
Dès la 4ème minute, l'un des "Minots" formé à Yvetot concrétise une belle action collective: Julien Baudin applatit en coin et marque ainsi ses premiers points en Senior. L'ALCL réduit ensuite le score sur pénalité (3/5 - 9ème), mais Matéo Foutel, encore junior, superbement servi par Julien Louis, l'un des cadres de l'équipe Yvetotaise, score à son tour. Louis passe la transformation (3-12 / 15ème). Dans la foulée, c'est Julien Ferrand qui transperce la défense Quevillaise (3-19 / 18ème). Puis Baudin récidive, après une chevauchée en solitaire (3-26 / 26ème). Foutel réussit aussi un doublé, profitant de l'attentisme des locaux (3-33 / 31ème). Peu avant la mi-temps, Foutel s'offre même un triplé (3-40 / 36ème).
En seconde période, malgré de nombreux changements, Yvetot enfonce le clou, dès la réception du coup d'envoi: Jean-Christophe Monjou, de retour au jeu après de longues années consacrées à l'arbitrage (activité qu'il exerce encore), marque également. Julien Louis étant sorti, c'est Julien Baudin qui transforme (3-47 / 41ème). Quevilly réagit enfin, se montre plus présent, et réduit le score (8-47 / 51ème), profitant de la sortie d'Alexis Blondel, sur carton blanc. Le même Blondel, à nouveau sur le terrain, se "venge" en inscrivant à son tour un essai (8-54 / 60ème). Quevilly marque une nouvelle fois, mais Yvetot réplique, par une nouvelle accélération de Baudin, qui marque également un triplé (15-61 / 71ème). Le dernier essai marqué par l'ALCL ne change rien, Yvetot s'impose avec le bonus offensif.

À Quevilly, RCY bat ALCL 61 à 20 (bo)