Seniors (S1): championnat

Déplacement à Flamanville

Rugby Ouest Cotentin 12 54 RCY S1

Face à un vent violent en première mi-temps, les Yvetotais choississent de jouer tous les ballons à la main, et ils débutent fort: dès la première mêlée, sur l'introduction de Rugby Ouest Cotentin, les huit avants poussent comme un seul homme, et gagnent le ballon avec Justin Viron-Miailhe, jeune talonneur effectuant ses débuts officiels en Seniors. Le RCY domine ce début de match, et le nouveau seconde ligne Maxime Christophe, arrivé cet été de Dinard marque le premier essai à la 11ème minute. Tony Dorbeaux transforme (0/7). 6 minutes plus tard, Côme Bréant aplatit à son tour, et Dorbeaux transforme à nouveau (0/14 - 17ème). Puis c'est au tour de Martin Bréant de marquer un essai (0/19 - 21ème). Puis Valentin Godard transperce la défense Manchoise et marque entre les perches (0/26 - 25ème). le ROC réduit la marque à la 28ème (5/26). Juste avant la pause, Paul Leroux aplatit, et la mi-temps est sifflée sur le score de 33 à 5 en faveur des Cauchois.
Après 15 mn en seconde période, Ernest Eudier, jeune junior issu de l'école de rugby Yvetotaise, donne encore plus d'ampleur au score (5/40 - 55ème). Flamanville marque un essai transformé, mais immédiatement Yvetot réplique par Mathieu Karboviac (12/47 - 68ème). Sur une ultime interception, Léo-Paul Richardeau clôt la marque à la 80ème, et Yvetot s'impose 54 à 12 pour ce premier déplacement. Tony Dorbeaux réussit un beau festival au pied (6 transformations sur 7), et il laisse la 8ème à Antonin Nobécourt, tout juste 18 ans, qui a fait un excellent match à l'arrière, pour sa premiere titularisation en match officiel.
Lors ce cette rencontre, Yvetot a fait part d'une grande maîtrise, de qualités techniques et physiques, mais sutout d'une solidarité constante. L'addition d'un pack expérimenté, avec l'apport de deux nouveaux joueurs (Maxime Christophe et Clément Belhache), de jeunes très prometteurs, et d'un banc de grande qualité laisse entrevoir de belles possibilités.
Il faudra confirmer ce résultat, ce qui ne sera pas le plus simple dans deux semaines à Quevilly.
A Flamanville, RCY bat ROC 54 à 12 (bonus offensif)
RCY: 1 Belhache (puis Gacon), 2 Viron-Miailhe, 3 Langrené (puis Foll) - 4 Lecourt (puis Lecoufle)(puis Noblesse), 5 Christophe - 6 Dorbeaux M (puis Karboviac), 7 Eudier, 8 Bréant M - 9 Lemétayer, 10 Dorbeaux T - 11 Leroux P (puis Grieu), 12 Bréant C (puis Bonnafous J), 13 Godard, 14 Richardeau - 15 Nobécourt
8 essais: Christophe, Bréant C, Bréant M, Godard, Leroux P, Eudier, Karboviac, Richardeau
7 transformations: Dorbeaux T (x6), Nobécourt