Seniors: championnat PH

Réception d'Argentan

Résultat :

RCY (S1) 36 7 Rugby Club Argentan

C'est avec un fort vent que s'est déroulé cette partie... D'entrée, les Yvetotais mettent la main sur le ballon, mais les passes, soumises aux rafales, sont ralenties. Et sur une interception de leur premier centre, Argentan contre-attaque et marque un essai entre les poteaux, qui est transformé (0 - 7 / 9ème). Les Cauchois reprennent leur domination, mais les ballons sortent trop lentement. A la 15ème minute, Nicolas Gacon s'extirpe d'un regroupement et va aplatir entre les poteaux. David Léglise transforme & égalise. Toujours dominateur, le RCY peine néanmoins à marquer, jusqu'à une charge rageuse de Clément Lecourt qui marque un nouvel essai, transformé par Léglise (14 - 7 / 26ème). Quatre minutes plus tard, Alban Petit concrétise une belle action sur l'aile droite (19 - 7 / 30ème).
En seconde période, Yvetot ne relâche pas son étreinte, et Sébastien Ouvry marque l'essai synonyme du bonus. Julien Bonnafous transforme (26 - 7 / 55éme). Toujours dominateur, les locaux profitent de la baisse de régime des adversaires pour enfoncer le clou sur l'aile, et Robin Bonnafous marque à son tour à la 61ème. C'est Jérémy Baudin, bien servi par Ouvry qui clot la marque.
Grâce à cette victoire bonifiée, conjuguée à la défaite du leader Granville à domicile face à l'Aigle, Yvetot rejoint Granville à la première place du classement. Après une trève de quatre semaines, il faudra aller à Alençon pour remporter un quatrième succès consécutif.

A Yvetot, RC Yvetotais bat RC Argentan 36 à 7 (bonus offensif)