Seniors: championnat PH

Réception de l'Aigle

RCY (S1) 27 10 Club Athlétique Aiglon

Les Seniors s'attendaient à un match difficile aujourd'hui face à l'Aigle, avec qui ils étaient à égalité au clssement après 8 journée... Ils ne sont pas trompés.

Au cours des 20 premières minutes, ce sont les visiteurs qui ont le plus porté le ballon, sans toutefois menacer la ligne d'en but des Yvetotais. L'Aigle aurait pu ouvrir le score sur pénalité, mais le buteur ne trouvait pas la cible. À la 22ème minute, Yvetot obtenait une pénalité aux 35 mètres tentée par Julien Bonnafous, mais il échouait également. 4 minutes plus tard, une nouvelle pénalité, plus proche et au centre du terrain était marquée par David Léglise (3 / 0 - 26ème). En toute fin de premièrepériode, deux coups de génie de Tony Dorbeaux permettaient à Yvetot de prendre les devants. Il servait d'abord au pied Raphaël Calle sur l'aile droite. L'ailier maitrisait parfaitement la réception de la balle, et après une course de 40 mètres, en éliminant au passage deux défenseurs, il allait aplatir (8 / 0 - 35ème). 4 minutes plus  tard, Dorbeaux récidivait, et tapaient au pied à gauche par dessus la défense Aiglonne, à plat. Léo-Paul Richardeau ramassait le ballon et aplatissait à son tour. L'essai était transformé par Léglise (15 / 0 - 39ème).
C'est après 6 minutes en seconde période qu'Alban Noblesse donnait encore plus d'ampleur au score. Après un nouveau jeu au pied, de Martin Lemétayer cette fois, Noblesse prenait le ballon, et allait aplatir en coin (20 / 0 - 46ème). Le jeu s'équiibrait alors, et Yvetot manquait plusieurs occasions de scorer à nouveau. Et c'est l'Aigle qui réduisait la marque (20 / 5 - 60ème). Mais le RCY remettait ensuite la marche avant. Sur un nouveau jeu au pied, l'arrière du CAA était mis sous pression par Quentin Auber, et il contrôlait mal le ballon. Adrien Lair, à l'affut, s'en saississait et allait aplatir aux pieds des poteaux. Léglise transformait (27 / 5 - 63ème). La fin de match, plus brouillone voit Yvetot prendre deux cartons (jaune pour Fred Pinot, et blanc pour Seb Ouvry). Sur l'une des dernières actions, L'Aigle prive le RCY d'un bonus offensif en marquant un second essai.

À Yvetot, RC Yvetotais bat CA Aiglon 27 à 10

RCY: 1 Chauvière, 2 Petit, 3 Foll - 4 Auber, 5 Ouvry - 6 Lecourt, 7 Dorbeaux M, 8 Noblesse - 9 Lemétayer, 10 Dorbeaux T - 11 Richardeau, 12 Bréant, 13 Bonnafous J, 14 Calle - 15 Léglise (cap) // 16 Pinot, 17 Ferrand jJ, 18 Lair, 19 Ferrand L, 20 Karboviac, 21 Cariou, 22 Nicolas
4 essais: Calle, Richardeau, Noblesse, Lair
2 transformations: Léglise
1 pénalité: Léglise