• Eu/Blangy
  • Entente Pointe de Caux
  • Andelys/Bernay/Gisors

Résultat U19: championnat

Belle journée pour les U19 Yvetotais, qui ont disputé deux belles rencontres hier (Pointe de Caux à nouveau forfait).

Le premier match les oppose aux Loups Eurois (Andelys / Bernay / Gisors). Après un round d'observation, les Cauchois ouvrent le score par Elliot Berthelier. Puis Théo Jacques double la mise et Yvetot mène 12 à 0. Mais notre jeu se met à être plus brouillon, les placages imprécis, et les Loups en profitent pour revenir à 12 partout avant la mi-temps. Coup de "gueule" du coach, qui remotive les troupes, et la seconde période débute très fort avec deux essais coup sur coup d'Ernest Eudier, puis d'Elliot. Pris à la gorge, les adversaires ne réagissent pas, et Elliot signe un triplé. La défense Cauchoise est intraitable, et anihile parfaitement les attaques Euroises, à l'image de Jean-Côme Picot, qui plaque à tour de bras. c'est Julien Baudin qui clôt la marque.

RCY bat Andelys / Bernay Gisors 36 à 12
6 essais: Berthelier (x3), Jacques, Eudier, Baudin
3 transformations: Berthelier, Eudier, Leroux

La deuxième rencontre est un cavalier seul des Yvetotais, face à une équipe de Eu malheureusement handicapée par les pépins physiques (il finissent à 9 après les sorties sur blessures de plusieurs joueurs). Les Juniors du RCY ont su parfaitement exploiter les trous béants laissés par la défense advserse. Tour à tour, Mathis Hermay, Corentin Lefebvre et Alexis Blondel marquent en première mi-temps. Un essai de pénalité est aussi accordé après un placage haut sur Gustave Ruprecht qui allait aplatir.
En seconde période, le score enfle: Antonin Nobécourt, Médérick Robert (par deux fois), Henri Bernier, Théo Jacques, Antoine Doré, Julien Baudin, Alexis Blondel et Ernest Eudier marquent encore. Et Aurélien Leroux passe des transformations magnifiques grâce à des coups de pieds puissants et précis!

RCY bat Eu / Blangy 81 à 0
13 essais: Hermay, Lefebvre, Blondel (x2), Nobécourt (x2), Robert (x2), Bernier, Jacques, Doré, Baudin, Eudier
8 transformations: Lefebvre , Leroux (x3), Eudier, Baudin (x2)

RCY: 1 Blondel, 3 Doré, 3 Leroux - 4 Baudin  (cap), 5 Hermay - 9 Ruprecht, 10 Lefebvre - 12 Bernier, 13 Berthelier, 15 Anquetil // 16 Eudier, 18 Picot, 19 Robert, 20 Nobécourt, 21 Jacques