Seniors: championnat PH

Déplacement à Harfleur

Racing Club Port Havre 9 8 RCY (S1)

Les Seniors ont concédé une défaite hier sur le terrain du RC Port du Havre...

Amputé de nombreux joueurs, dont plusieurs titulaires indiscutables, le groupe état néanmoins compétitif. Le match débute par une longue période de jeu peu productif, pendant laquelle les mauvaises passes succédent aux en-avant, ou aux fautes, sifflées par l'arbitre. Consécutivement à l'une de ces fautes, c'est le RCPH qui ouvre le score à la 23ème minute, sur pénalité (3 / 0). Les Yvetotais réagissent, et dominent légèrement durant une dizaine de minutes, poussant les Havrais à la faute. Malheureusement, trois tentatives de pénalités échoueront, tout comme une dernière pour les locaux juste avant la mi-temps.
Après 10 minutes en seconde période, Yvetot obtient une pénalité à 30 mètres, face aux poteaux, que David Léglise ne manque pas (3 / 3 - 50ème). Mais quasiment sur le coup de renvoi, le RCY est pris en défaut par l'arbitre, et le buteur local passe trois points supplémentaires (6 / 3 - 52 ème). Deux minutes plus tard, suite à un maul aux cinq mètres havrais sur l'aile droite, Martin Lemétayer sort le ballon, et part petit coté pour aplatir le premier essai du match (6 / 8 - 55ème). Mais la transformation, en bordure de touche, est très compliquée et Julien Bonnafous échoue. Le jeu redevient brouillon et hâché par les erreurs et les fautes, jusqu'à une nouvelle pénalité en faveur du RCPH (9 / 8 - 66ème). Plus rien ne sera marqué par la suite.
C'est donc avec un seul petit point qu'Yvetot repart de ce déplacement à Harfleur.

À Harfleur, RC Port du Havre bat RC Yvetotais 9 à 8 (bonus défensif)