Envie de participer ?
U19: match amical

Afin de préparer la seconde partie de saison, les Juniors disputent une rencontre amicale face à Pontochon (U19 - régionale 2).

Départ à 13h00 du Club-House (ou RdV à 14h00 sur place)

Résultat :

Pontochon 33 12 RCY (U19)

Ce match a été disputé en trois tiers-temps.

Les Yvetotais ont étés dépassés lors des 15 premières minutes, Pontochon présentant alors leur équipe "type" (hormis quelques absences dues aux vacances), avec des avants mobiles et très percutants, et des arrières rapides et physiquement très puissants. On perd cette période 19 à 0, en encaissant trois essais dont deux sont transformés. Les cinq dernières minutes sont plus équilibrées, et Yvetot est parvenu à s'approcher enfin de la ligne d'enbut adverse...

Le second tiers temps est plus maîtrisé par le RCY, Pontochon donnant du temps de jeu aux U19 première année. Les Juniors Yvetotais portent plus le ballon, et l'emporte 7 à 0 (essai d'Antoine Fache, transformé par Théo Jacques).

Le troisième tiers-temps est à nouveau emporté par Pontochon, qui a mixé sur le terrain ses titulaires et ses remplaçants (21 joueurs hier) sur le score de 14 à 5 (deux essais transformés contre un non transformé), mais les Yvetotais ont bien joué. Le  manque de rotation (un seul remplaçant), et une tendance à vouloir jouer vite, à la main (réflexe du jeu à X) nous ont fait perdre trop de ballons. Sur une des nombreuses actions Yvetotaises, Adrien Gallais marque un bel essai tout en puissance.

Les Juniors ont prouvé hier qu'avec un groupe plus étoffé, ils pourraient très bien figurer dans une poule à XV. Ils ont tenu 70 minutes à 16, sans pépins physiques. Cette rencontre, contre une très belle équipe, est pleine de promesses. Sans ce premier tiers temps, contre les titulaires de R2, un des meilleurs collectifs de la poule, le score est de 14 à 12.

Seul bémol de ce match, la sortie sur blessure d'un joueur de Pontochon, victime d'une fracture du poignet. Il revenait d'une longue absence après s'être cassé l'autre poignet la saison dernière. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Merci à Pontochon pour l'accueil, et à Pierrick Dhédin pour l'arbitrage.

RCY: 1 Blondel, 2 Doré, 3 Goncalves - 4 Gallais, 5 Hermay - 6 Baudin (cap), 7 Picot, 8 François - 9 Lefebvre, 10 Nobécourt - 11 Bernier, 12 Fache, 13 Jacques, 14 Robert - 15 Berthelier // 16 Leroux
2 essais: Fache, Gallais
1 transformation: Jacques