Seniors: championnat PH

Réception de Lisieux

RCY (S1) 11 7 Section Lexovienne Rugby

L'émotion est palpable à la sortie de l'équipe Yvetotaise des vestiaires. L'ambiance d'avant match, disputé en mémoire de Rodolphe Fercoq, est pesante. Beaucoup de joueurs entrent sur le terrain en retenant difficilement leurs larmes. Après la minute de silence, la rencontre débute. Yvetot prend le jeu à son compte, mais Lisieux défend très bien, et les lignes arrières Lexoviennes sont capables de très beaux mouvements. Sur l'aile gauche, les percées de Côme Bréant, soutenues par Léo-Paul Richardeau font mal aux adversaires, qui plient, mais ne rompent pas. Julien Bonnafous à l'occasion d'ouvrir le score, sur pénalité excentrée, mais ne parvient pas à ajuster son coup de pied. La domination du RCY est flagrante, mais stérile. David Léglise échoue à quelques mètres de la ligne. Le jeu rebondie d'une aile à l'autre, mais le score reste à 0 partout. Bien lancé aux quarante mètres, Julien Bonnafous parvient alors à prendre de la vitesse... Il raffute son vis à vis, puis fixe l'arrière advserse, qu'il élimine après une feinte de passe à Richardeau, avant de plonger dans l'en-but (5 / 0 - 32ème). Léglise manque la transformation. Mais il ne ratera pas une pénalité, consécutive à une nouvelle faute adverse. La mi-temps est atteinte avec 8 points d'avance.

La seconde période est plus difficile, et Lisieux domine à son tour. Tout comme Yvetot en première mi-temps, les Lexoviens exécutent de beaux mouvements, sans parvenir à scorer. C'est sur une interception qu'il vont y arriver, et ils reviennent à un petit point (8 - 7 / 61ème). Le jeu s'équilibre alors, et les défenses prennent le pas sur les attaques. Lisieux manque une pénalité, avant que Bonnafous, très présent, ne donne 4 longueurs d'avance à son équipe, sur pénalité. Après 80 minutes de combats acharnés, l'arbitre du match siffle la fin, et libère le RCY.

Cette 4ème victoire consécutive, la cinquoème de la saison, conforte la seconde place au classement, avant un déplacement à Granville dimanche prochain, chez le leader invaincu.

À Yvetot, RCY bat SLR 11 à 7 (bonus défensif)

RCY: 1 Chauvière, 2 Petit, 3 Foll - 4 Auber, 5 Gacon (cap) - 6 Karboviac, 7 Lecourt, 8 Lecoufle - 9 Lemétayer, 10 T. Dorbeaux - 11 Richardeau, 12 Bréant, 13 J. Bonnafous, 14 R. Bonnafous - 15 Léglise // 16 Lair, 17 Clément, 18 M. Dorbeaux, 19 Ouvry, 20 Calle, 21 Robert, 22 Louis

1 essai: J. Bonnafous
2 pénalités: Léglise, Bonnafous