• Eu / Blangy / Abbeville
  • Bernay / Gisors / Les Andelys

Résultat U19: Championnat

U19 - Régional 3 / 3ème journée

Le RC Bresle étant contraint au forfait (pas suffisament d'effectif), les Juniors Yvetotais ont disputé deux matchs de 30 minutes cet après-midi face à Bernay-Gisors-Andelys & Pointe de Caux.

La première rencontre, face aux "Loups" Eurois est serrée, mais les Cauchois sont pressants. Cependant, des maladresses, des mauvais choix, font que le score reste vierge, jusqu'à une inspiration du demi de mêlée, Gustave Ruprecht, qui exploite une faille dans la défense adverse pour marquer. En fin de période, une succession de placages manqués permet aux visiteurs d'égaliser, puis de prendre l'avantage en transformant.
La deuxième mi-temps est brouillonne, et Gisors Bernay Andelys défend bien. Et c'est sur des contres qu'ils prennent nettement l'avantage. Menés 19 à 5, les U19 se révoltent: Antoine Doré, puis Elliot Berthelier marquent des essais, mais les transformations ne passent pas, et Yvetot échoue à 4 points.

Le second match, face à Pointe de Caux démarre fort: Elliot Berthelier, très en jambe, déborde toute a défense et aplatit entre les perches. Théo Jacques transforme. Puis Henri Bernier exploite une perte de balle des Havrais pour marquer à son tour. Alors qu'on pense les visiteurs "la tête dans le seau", ils arrivent à marquer par deux fois, et égalisent. C'est Julien Baudin qui redonne l'avantage à Yvetot, grâce à un coup de pied par dessus la défense, et plus rapide que deux adversaires, il aplatit.
En seconde période, après de beaux mouvements collectifs, Elliot Berthelier, puis Théo Jacques donnent plus d'ampleur au score. Le dernier essai Havrais ne change rien au résultat.