Résultat U19: championnat

Après une série négative de 5 défaites, et une accumulation de petits pépins physiques, les Juniors disputaient hier la dernière journée de qualification pour la finale Grand Ouest.

Le premier match de cette dernière triangulaire voyait s'opposer Pontochon et les Loups de Bernay-Gisors. Ce sont les Loups qui se sont imposés 31 à 19.

Ce sont ensuite les Yvetotais qui affrontaient Pontochon. La première mi-temps a été à sens unique. C'est d'abord Emmanuel Bellet qui nous gratifiait d'une belle échappée sur l'aile. Puis Gabin Anquetil marquait à son tour, partant côté fermé après une mêlée. Manu réussissait ensuite un doublé. Ces trois essais étaient transformés par Julien Baudin. Aurélien Leroux ajoutait encore un essai avant la mi-temps, portant la marque à 26 / 0. La seconde période a été beaucoup moins aboutie et seul Pontochon a marqué 5 points.

Après 15 minutes de repos mérité, on affrontait Bernay-Gisors. Les adversaires ouvraient le score suite à un dégagement manqué, et menait 7 à 0. Suite à un ruck sur les 22, Julien Baudin ramassait le ballon et transperçait la défense, pour aplatir entre les perches, et transformait pour égaliser. La seconde période voyait les Loups prendre les devants, suite à une succession de placages manqués. Mais la hargne et le mental des Yvetotais ont permit de l'emporter avec deux essais d'Elliot Berthelier.

Ces deux beaux succès font un grand bien au moral, même si d'un point de vue comptable, ils ne servent à rien... En effet, nous n'avions que 10 joueurs sur la feuille de match, et nous étions donc en effectif incomplet, tout comme Bernay-Gisors. C'est donc Pontochon qui récolte les points aujourd'hui...