• Rugby Ouest Cotentin

RdV au club house à 12h15

Résultat U19: 3 victoires

Déplacement compliqué pour les Juniors hier à Flamanville... Après 1h30 de route, le bus qui les transportait a dû quitter la route habituelle à Caen, suite à une manifestation qui bloquait le Pont de Calix. Il a donc fallu faire du "tourisme" dans Caen pour trouver un itinéraire permettant de traverser le canal et l'Orne... Dans une ville en plein travaux, ça n'a pas été facile!

C'est avec une heure de retard sur l'horaire prévu que nous sommes arrivés au Château de Flamanville. Pas le temps de se remettre de ce long déplacement, qu'il a fallu se mettre dans le bain, s'échauffer et se frotter à nos voisins de "Pontochon". Les joueurs n'ont pas tardé à se mettre en action, et prennent le score avec 4 essais d'avance. Juste avant la pause, les adversaires marquent un essai transformé. En seconde période, Pontochon marque encore, et on a pu craindre une baisse de régime des Yvetotais, opposés non seulement à des adversaires revanchards après les deux premières journées de championnat, mais aussi à un vent très violent. Mais grâce à leurs qualité techniques individuelles, et à une collectif bien rôdé, on a remis la marche avant pour finir avec 9 essais au total, et l'emporter 55 à 12.

Le second match compte "pour du beurre", puisque Rugby Ouest Cotentin n'a pas les 11 joueurs requis sur la feuille de match... Victoire sur le terrain 31 à 12 (5 essais, dont 3 transformés à 2). Mais le score officiel sera 25 à 0.

Bernay / Gisors n'ayant pas pu se déplacer, une troisième victoire nous sera attribué.

Après 3 journées, les U19 ont disputé 5 matchs officiels et sont invaincus... Avec les points attribués sur "tapis vert" suite aux défections, ils dominent largement le classement de la poule, malgré un effectif juste en quantité.

Bravo à eux

À Flamanville, stade du Château
RCY bat CSG/RCPA 55 à 12 (9E / 5 T)
RCY bat ROC 31 à 12 (5E / 3T) - match effectué à 7 contre 7 (ROC effectif incomplet) donc score officiel 25 à 0
RCY: 1 Blondel, 2 Claeys, 3 Hermay - 4 Barabé, 5 François - 9 Baudin (cap), 10 Jacques - 12 Berthelier, 13 Anquetil - 15 Anthore // 16 Dumontet