U18: championnat

Réception de RCP Havre / Fécamp RC

CSG/RCY (U18) 22 24 Entente RC Port Havre / Fécamp RC

Les U18 sont passés totalement au travers défensivement pendant presque trente minutes lors de cette rencontre, et les adversaires en ont largement profité. Rapidement, RCPH/Fécamp ouvrait le score sur un essai en coin (0-5 / 5ème). Ridel égalisait, par un essai également excentré (5-5 / 10ème), mais six minutes plus tard, le 13 adverse passait en revue toute la défense Cauchoise et aplatissait (5-10 / 16ème). Ce même joueur reproduisait exactement la même action deux minutes plus tard, et terminait son sprint entre les poteaux (5-17 / 18ème). Offensivement, les locaux commençaient alors à jouer, et Defrance concluait (10-17 / 23ème), avant que sur une action aux 30 mètres, le premier centre Havrais ne récupèrent un ballon à gauche, puis après avoir traversé tout le terrain sans être inquiété, il débordait à droite, pour aplatir entre les perches (10-24 / 26ème). Heureusement, les Cauchois semblaient ensuite se reprendre, et juste avant la mi-temps, suite à un beau groupé pénétrant,  Defrance réalisait le doublé... La transformation de Racine permettait de revenir à sept points (17-24).
La seconde mi-temps a été largement dominée par Yvetot-Gravenchon, mais des fautes de main ou des approximations faisaient avorter les actions, et si offensivement, RCPH-Fécamp marquait le pas, cette équipe s'est montrée très solidaire en défense. À sept minutes de la fin, un coup de boutoir de Noblesse lui ouvrait une porte, et après avoir fixé le dernier défenseur, il délivrait une belle passe à Lebas, qui ne manquait pas l'occasion de ramener son équipe à deux points (22-24 / 63ème). Malheureusement, malgré six minutes de poussée, les Juniors n'ont pas trouvé de nouvelle faille et s'inclinent à l'issue de cette rencontre.
Nous souhaitons bon rétablissement à Alban Petit, touché au genou (ligaments croisés?), et à Thibault Letellier, sorti avec un doigt luxé.

À Yvetot, RCPH/FRC bat CSG/RCY 24 à 22
CSG/RCY: 1 M. Jumiaux, 2 ¨Petit (cap), 3 Téqui - 4 Couteaud, 5 Beaudru - 6 E. Jumiaux, 7 François, 8 Defrance - 9 Morel, 10 Racine - 11 Robert, 12 Bouhamidi, 13 Dorbeaux, 14 Couette - 15 Ridel // 16 Doré, 17 Van Ruymbeke, 18 Sénécal, 19 Letellier, 20 Noblesse, 21 Breemeersch, 22 Lebas
4 essais: Ridel, Defrance (x2), Lebas
1 transformation: Racine