Championnat Promotion d'Honneur
7ème journée

Déplacement à Quevilly

ALCL Quevilly 17 12 RCY (S1)

Les Seniors subissent une nouvelle défaite hier à Quevilly. Après 20 très bonnes minutes, dominées par le RCY, et un essai refusé à Clément Lecoufle (qui a aplati en deux temps), l'ALCL réagit et marque un essai transformé. Yvetot revient au score grâce à un essai de PE Grieu. Quevilly marque à nouveau avant la mi-temps, sifflée sur le score de 12 à 5. La deuxième période voit deux packs puissant s'affronter, et les Yvetotais tiennent la dragée haute aux locaux, qui comptent parmi leurs joueurs d'anciens pros du Stade Rouennais. Mais sur un groupé pénétrant à deux minutes de la fin, Quevilly marque un essai de plus (17/5 - 78ème). Sur le coup d'envoi, le RCY récupère le ballon, et Martin Bréant marque l'essai que transforme Julien Louis, permettant de rentrer à Yvetot avec le point du bonus défensif.

On pourra encore regretter le manque d'efficacité de l'équipe, qui s'est engouffrée dans une spirale de mauvais résultats, et la confiance s'en ressent nettement. Le collectif a pourtant été performant hier, et ce dans tous les secteurs de jeu... Il ne manque qu'un petit déclic, qui permettrait de scorer dans les temps forts... À noter les bonnes prestations de Martin Bréant, et d'Alban Noblesse, encore Junior, qui a fait 20 belles minutes.

À Quevilly, ALCL bat RCY 17 à 12 (bd pour RCY)