Championnat Promotion d'Honneur
4ème journée

réception de Lisieux

RCY (S1) 14 25 S Lexovienne R

Nouvelle défaite hier pour les Seniors, après un match qui pourra laisser des regrets! En effet, les rugbymen Yvetotais n'ont pas été surclassés par leurs adversaires... À part durant les dix premières minutes, où les locaux n'ont quasiment jamais vu le ballon, le RCY à plutôt dominé les débats, mais avec une faible efficacité.

Menés 5 à 0 après 10 minutes, les Cauchois sont revenus dans la partie grâce à la botte de Julien Bonnafous, qui passe une pénalité. S'en est suivie une longue période de domination, et plusieurs actions ont échoué près de la ligne, faute à des sorties de balles hésitantes, trop lentes, des approximations, et des tentatives de passes sautées qui n'ont jamais mis en grande difficultés la défense Lexovienne. Et sur leur seule action offensive durant 30 minutes, Lisieux faisait preuve d'un terrible réalisme, doublant la mise, pour mener 10 à 3. Le RCY reprenait alors sa domination, et obtenait une nouvelle pénalité que Bonnafous concrétisait (6 / 10 - 37ème).

En deuxième mi-temps, Bonnafous inscrivait trois nouveaux points, avant qu'un coup de pied le long de la touche ne soit bien suivi par Richardeau. Ce dernier était poussé en touche sans ballon, et Calle, à l'affut, se saisissait du cuir et parvenait à aplatir, permettant au RCY de passer enfin devant (14 / 10). Mais sur une nouvelle action des visiteurs, la défense cafouillait totalement, et voulant éviter une pénaltouche, deux joueurs Yvetotais se génaient en remettant le ballon en jeu, offrant un essai aux adversaires (14 / 17). Avec une pénalité, Lisieux prenait six point d'avance. Les dix dernières minutes étaient à l'avantage des Cauchois, qui pouvaient encore l'emporter, à condition de marquer un essai, et de le transformer, mais aucune attaque n'était réellement dangereuse. Et c'est sur un contre que Lisieux a conclut le match, avec leur quatrième réalisations, synonyme de bonus offensif.

À Yvetot, Lisieux bat Yvetot 25 à 14