Championnat Promotion d'Honneur
4ème journée

réception d'Elbeuf

RCY (S1) 13 28 COR Elbeuf

Dimanche, la Première du RCY recevait COR Elbeuf sur la Plaine des Sports. En mauvaise position au classement, les Yvetotais voulaient réussir un bon résultat. D’entrée, les Cauchois étaient surpris et encaissaient un essai. Puis sur un groupé-pénétrant, consécutif à une pénalité tapée en touche, le pack Elbeuvien, lourd et puissant doublait la mise. Menés 0 à 14, le RCY réagissait. C’est d’abord Julien Bonnafous qui tentait et réussissait une pénalité des 40 mètres. Faisant vivre le ballon, et essayant de donner de la vitesse au jeu, les locaux scoraient par deux fois : d’abord par Martin Bréant, puis par Timon Villard qui permettaient à leur équipe de revenir à un point à la mi-temps.
En seconde période, le jeu s’est équilibré longtemps, mais deux coups du sort allaient anéantir tous les efforts consentis jusque-là… Tour à tour, sur des actions offensives très près de la ligne Elbeuvienne, Jérémy Poher et Nicolas Gacon se blessaient ! Non seulement les deux occasions avortaient, mais avec les sorties de ces deux joueurs cadres, les possibilités de remplacements étaient réduites… Dans le dernier quart d’heure, les locaux payaient la débauche d’énergie et Elbeuf faisait gonfler le score.

À Yvetot, COR Elbeuf bat RCY (I) 28 à 13
RCY : 1 Bréant, 2 Lahalle, 3 Chauvière – 4 Villard, 5 Poher – 6 Karboviac, 7 Lecourt, 8 Hinfray – 9 Bonnafous R, 10 Calle (cap) – 11 Duparc, 12 Bréant C, 13 Lemétayer, 14 Grieu – 16 Bonnafous J // 16 Gacon, 17 Dussault, 18 Louis, 19 Nicolas
2 essais : Bréant M, Villard
1 pénalité : Bonnafous J