U18: championnat

Déplacement à Grand Rouen Vallée Seine.

Départ du club-house RCY à 13h30. Possibilité de partir à 12h00 avec le bus de Gravenchon (RdV au Stade des Cités), ou 14h15 sur place.

Grand Rouen / Vallée de Seine 20 18 CSG/RCY (U18)

Fidèles à leurs habitudes, les Juniors ont encore une fois marqué dans les cinq première minutes, suite à une échappée de Ridel. Racine transforme cet essai. Sur pénalité, les Rouennais reviennent au score (3 / 7 - 9ème). Toujours sur pénalité, Racine nous donne 3 points de plus, avant qu'une très belle combinaison et des passes rapides, entre Maillard et Bouhamidi,  ne permettent à Breemeersch de déborder son vis à vis, et sprinter sur 30 mètres pour aplatir (3 / 15 - 21ème). Dans la foulée, on encaisse un essai entre les perches, suite à une relance hasardeuse et Rouen recolle à 5 points. Mi-temps 15 à 10 en notre faveur.
La seconde période est dominée par les Rouennais, qui marquent une nouvelle pénalité (13 / 15 - 39ème). Sur une nouvelle attaque des locaux, le ballon leur échappe. Jacques tape au pied une première fois, puis une seconde, quand à 30 mètres de l'en-but, il est gêné par un défenseur. Racine passe la pénalité (13 / 18 - 58ème). Mais les dix dernières minutes sont compliquées, et le 15 adverse parvient à transpercer, pour aplatir, et OGRVS ne manque pas l'occasion de passer devant au score pour la première fois. Le score final laisse des regrets, surtout au vu de la première mi-temps, pendant laquelle nous aurions du plus scorer.
L'équipe perd son ouvreur Nathan Racine, victime d'une déchirure musculaire qui l’immobilisera 4 semaines, et on attend des nouvelles de Julien Danvy, suite à un traumatisme à l'auriculaire droit. Antoine Doré, lui, souffre d'une légère lésion à l'épaule.

À Rouen, Ovalie Grand Rouen Vallée Seine bat CSG RCY 20 à 18 (bonus défensif pour CSG RCY)
RCY CSG: 1 Bouissonnié (puis 17 Sénécal), 2 Doré (puis 18 Van Ruymbeke), 3 Téqui - 4 Beaudru, 5 Couteaud (puis Hébert)- 6 Danvy (puis 16 Petit), 7 Jumiaux E, 8 Noblesse (cap) - 9 Maillard, 10 Racine - 11 Robert, 12 Bouhamidi, 13 Breemeersch (puis 20 Jacques), 14 Lebas (puis 21 Couette) - 15 Ridel (puis 22 Dorbeaux)
2 essais: Ridel, Breemeersch
1 transformation: Racine
2 pénalités: Racine