Le rendez-vous pour le départ est fixé à 07h45. Pas assez nombreux, les U6 ne peuvent malheureusement pas participer

Résultat :

Résultat U8: finales académiques

Hier, à Bernay, Caro, Nico et Tophe avaient un beau groupe de dix-septs joueurs.

Nous n'avons constitué qu'une seule équipe, car avec la chaleur, faire tourner l'effectif nous paraissait primordial.

1er match face à Bernay/l'Aigle, et une belle victoire 4 à 3, malgré une remontée des locaux. Et on s'aperçoit que le nombre important de remplaçants génère de la fraîcheur, mais peut aussi désorganiser le collectif... donc attention pour la suite

Pour le 2ème match, nous sommes opposés au Stade Rouennais, qui pratique un beau jeu, avec de nombreuses passes... Nos Minots, un peu trop individuels, cèdent, et ne parviennent pas à stopper leurs adversaires, très rapides! Défaite 4 à 2.

Troisième match face à Gisors, qui a battu Rouen! Sur ce match, très bonne gestion des rotations, face à des advsersaires pratiquant un magnifique jeu collectif, et avec deux ou trois très bons joueurs... Rencontre difficile, nous sommes dominés, mais les Minots s'accrochent, et égalisent! 3 à 3.

Nous sommes troisièmes de la phase de qualifications, mais le beau jeu et l'envie sont présents...

c'est l'heure de la pause... À l'ombre des tonnelles, montées par les nombreux parents présents hier (une bonne quarantaine de personnes nous soutenait), nous passons ensemble un très bon moment convivial.

Puis vient le moment de retourner au "combat" face à Verneuil Sur Avre. Commence alors un festival de passes entre plusieurs joueurs, qui marquent de nombreux essais... Mais si offensivement, tout est parfait, défensivement, c'est médiocre, et des trous énormes dans la ligne permettent à nos adversaires de rester dangereux. Heureusement, nous sommes très forts en attaque, et nous restons devant, 9 à 7...

C'est au tour de Thuit Signol de nous affronter... Et toujours de belles passes, mais autant de trous d'air en défense!!! Et nous voila menés... Révolte des Minots, qui remontent, et égalisent... Dernière action, et balle à Thuit Signol, qui attaque! Un yvetotais intercepte, et file pour marquer... Il est rattrapé, puis plaqué! Un copain qui a suivi ramasse, mais est plaqué à son tour et laisse échapper le ballon en avant: match nul 6 partout.

Dernier match face à Mont Saint Aignan/Barentin/Trois Abbayes... Sur la lancée de la "remontada" (fallait bien placer ce mot très à la mode) contre Thuit Signol, les Minots sont déchainés, et atomisent nos courageux advsersaires épuisés 8 essais à 2.

Nous terminons ce tournoi à la 13ème place!!! Mais ce qui importe est la qualité du jeu développé hier, et l'état d'esprit qui régnait sur et autour du terrain