U18: Championnat

Réception de Gravenchon

RCY (U18) 36 14 CS Gravenchon

Les Juniors, battus également à l’aller, devaient absolument marquer les cinq points de la victoire bonifiée pour ne pas hypothéquer leurs chances de monter sur la deuxième marche du podium. Mais l’équipe était handicapée par quelques absences. De plus, l’adversaire, bien que diminué également par des blessures, et avec un seul remplaçant, n’avait absolument pas envie de faire de la figuration. Yvetot prenait rapidement le score grâce à trois essais, mais Gravenchon répliquait et marquait par deux fois en fin de mi-temps. Pendant ce temps, le RCY perdait l’un de ses joueurs les plus en forme actuellement : victime d’une fracture du péroné, Paul Deschamps quittait le terrain. Le spectre du match aller où les Yvetotais menaient largement à la pause, avant de s’effondrer, se profilait alors. Mais leur fraîcheur et surtout leurs qualités individuelles ont fait la différence face à des Gravenchonnais épuisés et dépassés, et en fin de match, trois essais supplémentaires faisaient gonfler le score, le RCY s’imposant finalement 36 à 14.

RCY: 1 Baudin, 2 Petit A, 3 Renouf (puis Caumont) - 4 Deschamps (puis Dardenne), 5 Beaudru - 6 Cabot, 8 Noblesse (cap), 7 Bas E - 9 Morel (puis Breemeersch), 10 Lallemand - 11 Robert, 12 Delaunay, 13 Petit JE, 14 Dehais - 15 Ridel
6 essais: Deshais (x2), Cabot, Petit (x2), Ridel
3 Transformations: Delaunay