Seniors: championnat

Déplacement à CS Gravenchon

CS Gravenchon 48 24 RCY (S1)

Les Yvetotais venaient à Gravenchon avec la ferme intention de ne pas renouveller le « non-match » de l’automne, au cours duquel il n’avait jamais réussi à rivaliser avec le CSG. Dès la première offensive de la rencontre, à la deuxième minute, les locaux inscrivaient leur premier essai, et on a cru quelques instants que les leaders du championnat allaient faire une nouvelle démonstration de leur rugby. Mais, faisant preuve de de beaucoup d’envie en défense, et de réalisme en attaque, les Yvetotais trouvaient par deux fois la faille et Côme Bréant réussissait un doublé, pour donner l’avantage à son équipe (5 à 12). La défense tenait bon, mais trop d’indiscipline venait sanctionner les visiteurs. Suite à des pénaltouches à 5 mètres, le pack Gravenchonnais enclenchait la marche avant, et scorait par deux fois tout en puissance. Puis Clément Lecourt était sanctionné d’un carton jaune pour placage à retardement, et à 14, le RCY encaissait un nouvel essai avant la mi-temps, atteinte sur le score de 22 à 12 en faveur du CSG. Le début de seconde période était tout aussi difficile, avec un carton jaune pour Martin Lemétayer, et trois nouveaux essais encaissés en dix minutes. Mené 41 à 12, les Yvetotais parvenaient enfin à remettre la main sur le ballon, mais de façon stérile, jusqu’à que Aubin Guyomar contre un coup de pied de dégagement d’un défenseur adverse, et ne parvienne à aplatir. Mais dans la foulée, Julien Legrand, ailier formé à Yvetot, réussissait un exploit, et après avoir passé l’arrière garde du RCY en revue, il marquait le 8ème essai de Gravenchon. Sur la dernière action du match, Aubin Guyomar, virevoltant lors de cette rencontre, exploitait parfaitement un surnombre pour marquer et permettre à son équipe de revenir quelque peu au score. Le score est lourd, mais la prestation des Yvetotais est bien meilleure que celle du match aller. Mentions spéciales à la première ligne, très jeune, qui a plié sans jamais rompre, ainsi qu’à Côme Bréant et Aubin Guyomar, les deux armes offensives Yvetotaises ce week-end.
À Port Jérôme sur Seine, CSG bat RCY 48 à 24
RCY : 1 Chauvière, 2 Lahalle, 3 Delafosse (puis Dubois) – 4 Lécossais F (puis Tonnerre), 5 Fercoq – 6 Karboviac (puis Hinfray), 8 Bréant C, 7 Lecourt – 9 Louis (cap) (puis Bonnafous J), 10 Calle – 11 Richardeau, 12 Lemétayer, 13 Guyomar, 14 Grieu – 15 Dorbeaux
4 essais: Bréant (x2), Guyomar (x2)
2 transformations: Louis, Bonnafous J