Seniors: championnat

Déplacement à AS Rouen UC

AS Rouen UC 20 19 RCY (S2)

La Réserve Yvetotaise, 3ème du classement, arrivait chez les 1ers avec un bon effectif en nombre, mais très jeune, et comptait dans ses rangs trois joueurs encore Juniors. Après un début de rencontre équilibré, les Rouennais prenaient l’avantage sur une pénalité jouée proche de la ligne d’essai. Mais les Yvetotais ne se laissaient pas abattre, et suite à une incursion pleine d’envie, François Bas transperçait la défense locale et égalisait. Maxime Delaunay transformait cet essai et donnait l’avantage au RCY à la mi-temps (7 à 5). En seconde période, l’ASRUC poussait, mais à quelques mètres de sa ligne, Jean-Etienne Petit interceptait une passe, et remontait le terrain au sprint sur 80 mètres avant d’aplatir en coin. Ensuite, sans réellement dominer, les Rouennais, très réalistes, remontaient au score, et grâce à deux essais dont un transformé, et une pénalité, menaient 20 à 12. Le RCY voulait absolument ne pas rentrer bredouille de ce déplacement, et reprenait possession du camp adverse. À quelques minutes du terme, l’ASRUC bénéficiait d’une touche à 5 mètres de son enbut. Le lanceur lobait son groupe de saut, et Jérémy Baudin, en bout d’alignement, se saisissait du cuir pour aplatir derrière la ligne. Delaunay transformait et Yvetot s’inclinait 20 à 19, empochant le point de bonus défensif.
Gros match de toute l’équipe, avec une mention toute particulière aux trois Juniors auteurs d’un essai chacun.
À Mont Saint Aignan, ASRUC bat RCY (II) 20 à 19 (bd)
RCY : 1 Baudin, 2 Buissette (puis Tudal), 3 Morel (puis Justin) – 4 Lécossais C (puis Dussauls), 5 Lécossais F (puis Cayre F) – 8 Tonnerre – 9 Bonnafous R (cap), 10 Auber – 11 Ferrand l (puis Horcholle), 12 Petit (puis Eudes), 13 Delaunay – 15 Duparc
3 essais : Bas, Petit, Baudin
2 transformations : Delaunay