Seniors: championnat

Déplacement à AS Rouen UC

AS Rouen UC 24 12 RCY (S1)

Chez les 3èmes, la Première s’attendait à un match difficile, mais l’entame était sérieuse, malgré des difficultés en conquête et une légère indiscipline. Les cauchois tenaient bon face aux assauts des locaux grâce à une très bonne défense collective. Malheureusement en fin de mi-temps, un essai transformé et une pénalité venaient s'ajouter à la pénalité encaissée d'entrée de match. Le score était de 13-0 à la mi-temps. En début de seconde période, les bleus et blancs ne concrétisaient pas un temps fort et c'est au contraire l'ASRUC sur sa seule incursion dans le camp yvetotais qui inscrivait 3 points sur pénalité. Mais le RCY mettait enfin la main sur le ballon et multipliait les offensives. Sur l'une d'elle, le capitaine Julien Louis profitait d'un bon travail de ses avants pour aplatir dans l'en-but adverse. L'ASRUC, très réaliste, inscrivait dans la foulée 3 nouveaux points pour porter le score à 19-5. Yvetot ne s'en laissait pas compter et repartait à la charge. Les locaux subissaient physiquement jusqu'à ce que Martin Bréant inscrive son 1er essai pour son 1er match en senior suite à une charge rageuse. Bon sang ne saurait mentir, Martin est le 3ème membre de la famille Bréant à jouer et inscrire un essai en équipe fanion après Pierre et Côme. Le RCY était dans les clous du bonus défensif et pouvait espérer mieux tant il dominait son adversaire physiquement et dans l'envie. Mais un cruel manque de réalisme près des lignes empêchait de convertir les temps fort. Au contraire à 5' de la fin, alors que le RCY était réduit à 13 suite à 2 cartons jaunes sévères, c'est l'ASRUC qui concrétisait une poussée de ses avants et privait le RCY du bonus défensif. Score final 24-12 pour l'ASRUC. Les Yvetotais auraient mérité mieux au vu de leur débauche d'énergie mais à ce jeu il faut savoir marquer quand les occasions se présentent et posséder une conquête plus fiable. Mention tout de même à Adrien Lair et Martin Bréant pour leur 1er match en 1ère. Rendez-vous dimanche prochain à Gravenchon pour le derby dans lequel les Yvetotais espérent montrer un autre visage que lors du match aller.
À Mont Saint Aignan, ASRUC bat RCY 24 à 12
RCY : 1 Chauvière, 2 Lefebvre (puis Lahalle), 3 Lair (puis Bréant M) – 4 Poher, 5 Rose (puis Lécossais C) – 6 Karboviac (puis Hinfray), 8 Bréant C, 7 Lecourt – 9 Louis (cap), 10 Calle – 11 Charaix (puis Godard), 12 Lemétayer, 13 Guyomar, 14 Grieu (puis Dussauls) – 15 Bonnafous J
2 essais : Louis, Bréant M
1 transformation : Bonnafous J