U18: Championnat

Réception de l'entente Mont Saint Aignan / Barentin / ASRUC

RCY (U18) 29 0 ASRUC/RCMSA/RCB

Battu sèchement lors du match aller (32 à 5), les Juniors Yvetotais avaient à coeur de montrer un bien meilleur visage. Sur la lancée de leur très bonne rencontre avant les vacances face à Dieppe, ils ont su imposer leur jeu et dominer une équipe advserse méconnaissable par rapport à leur confrontation du mois d'octobre...
Grâce à de longues actions, avec du soutien permanent, et de bonnes attitudes au contact, ils ont pris ce match par le bon bout, et menait 21 à 0 (trois essais transformés) au terme d'une première mi-temps aboutie, au cours de laquelle les visiteurs n'avaient eu que de rares ballons.
La seconde période, plus équilibrée, a vu les joueurs de l'entente AS Rouen UC/RC Barentin/RC Mont Saint Aignan reprendre du poil de la bête, tentant de construire pour revenir au score. Mais l'excellente défense des Yvetotais leur empêchait de franchir la ligne d'essai. Et ce sont encore les Cauchois qui scoraient, d'abord sur pénalité, puis par un quatrième essai.
La victoire était importante, car elle est obtenue face à un advsersaire directe pour la seconde place, synonyme de qualification pour le championnat de France Grand Ouest, dont s'empare le RCY (à égalité de point avec le vaincu du jour).
La semaine prochaine, déplacement à Mermoz, pour affronter Grand Rouen Vallée de Seine, actuel dernier du classement. Un match sérieux pourrait permettre de marquer encore des points...

À Yvetot, RCY bat ASRUC/RCB/RCMSA 29 à 0