Seniors: championnat

Réception de RC Cherbourg Hague

RCY (S1) 29 47 RC Cherbourg Hague

Dès le coup d'envoi de ce match, Yvetotais obtenait une pénalité à 35 mètres face aux poteaux que Julien Louis transformait. Mais ensuite, nous avons assisté à une déferlante des Cherbourgeois, que les locaux, apathiques et impuissants, ne parvenaient à contenir. Le résultat ne s'est pas fait attendre, et après 20 minutes de jeu, le RCCH menait 22 à 3. Enfin, le RCY s'est réveillé, et est parvenu à produire du jeu, pour recoller à 17 - 22 avant la mi-temps, suite à un essai de Paul-Emile Grieu, consécutif à un beau mouvement collectif, et un autre de Raphaël Calle, après un une-deux avec Martin Lemétayer.
Le début de la seconde période, décisif pour le gain du match, fut à l'avantage de Cherbourg, qui grâce à un essai et une pénalité a repris 15 points d'avance (17 - 32). Puis ce fut un chassé croisé entre les deux équipes, et les visiteurs ont su garder leur avance face à des Yvetotais ne se montrant pas à la hauteur de ce match très important pour la suite de la saison.
Cette rencontre a quand même apporté son lot de satisfaction, comme l'émergence de jeunes, à l'image de Mathieu Karboviac et Paul-Emile Grieu, qui ont amené leur envie. Hélas, il y a eu aussi de gros points noirs... En effet, de nouvelles blessures sont à déplorer: Julien Ferrand (fracture d'un doigt), Julien Bonnafous (entorse de la cheville), seront indisponibles au moins six semaines, et Mathieu Karboviac a été victime d'un KO... Il devra observer plusieurs semaines de repos. ces trois joueurs viennent gonfler l'effectif de l'infirmerie, déjà surchargé!!! Jérémy Poher a quand à lui été recousu au crâne (4 points de suture) après la rencontre.
La saison maudite du RCY se poursuit, mais il va falloir réagir et trouver le déclic pour repartir de l'avant...

À Yvetot, RC Cherbourg-Hague bat RCY 47 à 29