Seniors: championnat

Déplacement à Rugby Ouest Cotentin (Flamanville)

Rugby Ouest Cotentin 57 7 RCY (S1)

Avec 16 joueurs sur la feuille de match, le RCY s'attendait à un après-midi difficile à Flamanville. Et rapidement, des erreurs individuelles permettaient aux locaux de marquer deux essais (12/0), ce qui les mettait en confiance pour développer un jeu très dynamique et collectif. Défensivement, les Yvetotais s'accrochaient, mais chaque perte de balle en attaque se payait cash et c'est sur le score de 24 à 0 que l'arbitre sifflait la mi-temps. En seconde période, la physionomie de la rencontre restait identique, avec des Cauchois empruntés, incapables de franchir et sanctionnés à chaque erreur... En toute fin de match, Raphaël Calle sauvera tout de même l'honneur sur exploit personnel. On a vu une très belle équipe de Flamanville face à des Yvetotais dépassées techniquement et athlétiquement. Il faudra se ressaisir très vite car dans 15 jours se profile un match à domicile qui sera déjà capital dans l'optique du maintien.
À Flamanville, Rugby Ouest Cotentin bat RCY 57 à 7
RCY: 1 Delafosse, 2 Ferrand J, 3 Foll (cap) - 4 Rose, 5 Lécossais F - 6 Dodelin, 8 Lecoufle (puis Lefebvre), 7 Lecourt - 9 Dorbeaux, 10 Calle - 11 Charaix, 12 Delaunay, 13 Louis, 14 Ferrand L - 15 Richardeau
1 essai: Calle
1 transformation: Louis