Seniors: championnat

Réception de AS Rouen UC

RCY (S1) 17 24 AS Rouen UC

Face à l'une des grosses écuries de la poule, les Yvetotais avaient à coeur d'enfin concrétiser les progrès entrevus ces dernières semaines... Durant 1/2 heure, les deux équipes se neutralisaient, chaque défense annihilant les velléités adverses, jusqu'à un coup du sort, qui s'avèrera être le tournant du match: suite à un croc-en-jambe, à priori involontaire, Côme Bréant était exclu définitivement par le directeur de la rencontre... Le sort semblant s'acharner sur le RCY, Lucas Ferrand puis Léo-Paul Richardeau sortaient sur blessure, et la défense cédait juste avant le coup de sifflet annonçant la mi-temps (0/5).
Avec une ligne de 3/4 totalement désorganisée, et en infériorité numérique, Yvetot subissait les assauts des Banlieusards Rouennais, qui ajoutaient trois nouveaux essais pour mener 24 à 0 à vingt minutes de la fin, et on se demandait jusqu'où allait aller la correction, d'autant que Raphaël Calle quittait également le terrain sur blessure...
Mais grâce à une superbe solidarité, et un sursaut d'orgueil dans les 15 dernières minutes, le pack Yvetotais passait en mode rouleau compresseur et inscrivait 3 essais, insuffisants pour renverser au score, mais synonymes de bonus défensif... à 15 contre 15, le RCY aurait pu espérer une autre issue bien plus favorable.
Mentions au nouveau Capitaine, Thibault Foll, fer de lance de la révolte, à Clément Lecoufle pour sa finition, à Clément Lecourt pour ses placages, et à Jérémy Poher, Antoine Clément et Côme Lécossais qui se sont improvisés 3/4 en cours de match.
À Yvetot, ASRUC bat RCY 24 à 17 (bd)
Arbitrage de Mr Bidault

RCY: 1 Ferrand J (puis Chauvière), 2 Clément, 3 Foll (cap) - 4 Lécossais F, 5 Fercoq - 6 Poher, 8 Lecoufle, 7 Lecourt - Louis, 10 Calle - 11 Charaix, 12 Bréant, 13 Ferrand L (puis Dorbeaux), 14 Richardeau - 15 Lebedieff
3 essais: Lecoufle (x2), Louis
1 transformation: Louis