Seniors: championnat

Réception ALCL Quevilly

RCY (S1) 11 24 ALCL Quevilly

La Première a dominé la première mi-temps, grâce à des avants très puissants, et Quevilly s’est souvent mis à la faute. En transformant deux pénalités, Julien Bonnafous permettait au RCY de marquer 6 points. Mais sur une touche près de la ligne Yvetotaise, les Quevillais combinaient bien et marquaient un essai en coin, non transformé. Puis, suite à un carton pour Fercoq, il fallait terminer la mi-temps à 14, qui sera atteinte à l’avantage des locaux, 6 à 5.
La deuxième période débutait très mal, avec les blessures coup sur coup de Rose, puis Dhédin, et une nouvelle exclusion temporaire (Lecoufle). Les visiteurs, jouant parfaitement le coup, prêts physiquement, et avec un banc de remplaçants performants ont alors mis la main sur le match, creusant progressivement l’écart, jusqu’à posséder 18 points d’avance. Bonnafous sortait également sur blessure. En toute fin de match, Yvetot profitait de jouer à 15 contre 14 pour aplatir en coin par Lataste. Malgré la défaite, l’état d’esprit a été irréprochable. Il faut citer Richardeau, auteur de son premier match complet en Senior et Lecourt, omniprésent dans l’alignement en touche, ainsi que par ses nombreux placages.
Prochain match dans 15 jours face à l’ASRUC. Mais l’infirmerie du RCY est copieusement remplie, et il va falloir pallier à de nombreuses absences…
À Yvetot, ALCL Quevilly bat RCY (I) 24 à 11
RCY : 1 Chauvière, 2 Ferrand J (cap), 3 Pinot – 4 Lécossais C, 5 Fercoq – 6 Poher, 8 Lecoufle, 7 Lecourt – 9 Bonnafous, 10 Louis – 11 Charaix, 12 Richardeau, 13 Ferrand L, 14 Lataste – Dorbeaux // 16 Clément, 17 Foll, 18 Rose, 19 Dhédin, 20 Grieu
1 essai : Lataste
2 pénalités : Bonnafous