U18: Championnat

Déplacement à Mont Saint Aignan

RCMSA / ASRUC 32 5 RCY (U18)

C'est avec une équipe remaniée que les U18 Yvetotais se sont présentés à Mont Saint Aignan samedi. Il fallait compenser les absences de joueurs clés, tels Martin Bréant, François Bas et Auguste Jouen. Dès le début de la rencontre, l'entente RC Mont Saint Aignan / AS Rouen UC prennait possession du ballon, et enchaînait les temps de jeu. Les Yvetotais tenaient bon, mais encaissaient un premier essai suite à un placage manqué. Puis, les locaux enfonçait le clou suite à un contre, malgré un temps fort malheureusement stérile des Cauchois. Sur cette action, un des juges de lignes signalait un pied en touche d'un joueur Rouennais en levant son drapeau, sans que l'arbitre de la rencontre ne bronche, et l'essai était validé!!! La mi-temps est atteinte sur le score de 10 à 0.
En seconde période, avec une agressivité retrouvée, les Yvetotais faisaient le siège de la ligne Rouennaise, mais commettaient trop d'imprécisions pour scorer. Ce sont au contraire les locaux qui en jouant très intelligemment faisaient gonfler le score, marquant encore 4 essais. Paul Deschamps, évoluant 15, poste inhabituel pour lui, sauvait l'honneur en toute fin de match.
L'équipe adverse était supérieure ce samedi, et sa victoire est amplement méritée. Les Yvetotais regrettent juste un arbitrage plus que laxiste, et des décisions incompréhensibles, telle celle de sanctionner un placage dangereux, (Paul Lallemant étant soulevé du sol et étant retombé sur la tête) d'une simple pénalité!!! Il est vrai cependant que le geste paraissait non intentionnel...
À Mont Saint Aignan, entente RC Mont Saint Aignan/ AS Rouen UC bat RCY 32 à 5