Seniors I: Cht PH J17

Déplacement à  Rugby Club Pont-Audemer

RC Pont-Audemer 27 22 RCY (S1)

Alors que l’on s’attendait à une entame tonitruante des locaux, les 2 équipes s'observaient et accumulaient les approximations. Sur sa 1ère véritable offensive, les bleus et blancs poussaient les Rislois à la faute et Julien Louis passait la pénalité du bord de touche. Sur le 2ème temps fort yvetotais, un groupé pénétrant se structurait au milieu du terrain et après 25 mètres d'avancée, Etienne Rose aplatissait entre les perches, soutenus par ses coéquipiers. La réaction locale ne se faisait pas attendre et Pont-Audemer inscrivait 2 essais coup sur coup, l'un par son pilier gauche en débordement, l'autre sur ballon porté. 10-10. Sur le renvoi, le RCPA voulait se dégager mais Raphaël Calle contrait et poussait le ballon dans l'en-but pour l'essai. 10-15. Les Cauchois continuaient d'envoyer du jeu et après une action à multiples temps de jeu, un nouveau groupé pénétrant se constituait sur l'aile pour propulser Clément Lecourt derrière la ligne. Jean-Louilkinson convertissait du bord de touche sur son mauvais pied pour donner 12 points d'avance aux siens. Malheureusement, les locaux inscrivaient un 3ème essai de nouveau sur ballon porté juste avant le coup de sifflet de la mi-temps. 15-22. La 2ème mi-temps allait se résumer à une attaque-défense entre le champion et de vaillants Cauchois. La supériorité risloise se concrétisa par 2 essais logiques qui leur offrirent la victoire, mais le RCY eut une dernière balle de match à 2 minutes de la fin. Hélas, la touche mal négociée dans les 22m adverse ne donna rien. Ce fut un très bon match du RCY chez le champion qui a permis de bien préparer la réception cruciale pour le maintien face à Cherbourg le 3 avril. La déception venait par contre de la probable grave blessure au genou du capitaine Nicolas Gacon qui va manquer aux siens pour ce match capital.

À Pont-Audemer, RCPA bat RCY 27 à 22