Seniors I: Cht PH J13

Déplacement à l'Association Sportive Rouen Université Club

AS Rouen UC 23 23 RCY (S1)

Chez le leader Rouennais, la Première Yvetotaise avait plus d'ambition de bon comportement que de résultat. Heureusement, aurait-on été tenté de dire au bout de 10 minutes de jeu, le score étant déjà de 11 à 0 en faveur de l'ASRUC, à cause de trop nombreuses fautes et d'approximations Yvetotaises. En fin de mi-temps, la rencontre s'équilibrait, mais une conquête défaillante, associée à un manque de rigueur disciplinaire n'avait pas permis de recoller au score (18 à 3).
La seconde période était d'un tout autre accabit... Avec l'aide du vent, et l'apport des remplaçants, le RCY maintenait le leader sous pression. En 20 minutes, les avants Cauchois allaient par deux fois aplatir en terre promise consécutivement à deux magnifiques groupés pénétrants et Julien Bonnafous passait une pénalité, qui permettait à son équipe d'égaliser. Ne s'arrêtant pas en chemin, Yvetot prenait même l'avantage en contre-attaque, grâce à Julien Bonnafous qui marquait en coin. Les Bleus et Blancs pensaient tenir leur exploit, mais alors que le temps règlementaire était terminé, l'ASRUC ne lâchait pas son dernier ballon, et parvenait à égaliser sur un ultime essai.
Passée la déception de manquer d'un souffle une victoire, les joueurs et le staff étaient satisfaits d'obtenir ce match nul, en respectant les engagements qu'ils s'étaient fixés, et ils ont fait honneur à leur coach Aline Desjours, en proie à des soucis de santé actuellement. Le tableau serait parfait si il n'y avait pas non plus à déplorer les blessures de Matthieu Doré et Pierre-Edouard Nicolas.

À Mont Saint Aignan, ASRUC et RCY (I) 23 à 23