Seniors I: Cht PH J12

Réception de RC Alençonnais

RCY (S1) 7 13 RC Alençon

Dans des conditions très peu favorables pour dévelloper du beau rugby, Yvetot débutait idéalement la rencontre, Raphaël Calle trouvant la faille dans le premier rideau défensif adverse, avant de servir Antoine Clément qui applatissait entre les perches. Julien Louis passait la transformation, et après trois minutes, le RCY menait 7 à 0. Mais cet essai allait être un trompe l'oeil, et c'est bien Alençon, qui malgré le vent défavorable, occupait le camp Yvetotais, et réduisait le score sur pénalité. Malgré quelques tentatives Cauchoise, pas assez incisives, les visiteurs insistaient, et sur un groupé pénétrant d'école, profitant de l'exclusion temporaire de Boris Lecourtois (carton jaune), ils progressaient sur plus de trente mètres, pour inscrire un essai qui leur donnait trois points d'avance  à la mi-temps (7-10 ).

En seconde période, Yvetot déployait plus d'énergie, mais de façon trop brouillonne, et commettait des erreurs tactiques. De plus, le RC Alençon profitait du vent et utilisait très bien le jeu aux pieds.
La défaite concédée est logique, même si nous pouvions espérer mieux. La semaine prochaine se profile un difficile déplacement à l'AS Rouen UC, solide leader de la poule. Il va falloir se ressaisir pour éviter une nouvelle déconvenue, mais il semble que la bonne dynamique que connaissait le Rugby Club Yvetotais depuis la victoire devant Bernay marque un temps d'arrêt.

À Yvetot, RC Alençon bat RCY 13 à 7