Seniors II: Cht PH J11

Déplacement à RC Bresle

Résultat :

RC Bresle 29 38 RCY (S1)

L'équipe Première se déplaçait en terre Eudoise pour un match à haut risque. En effet, une nouvelle défaite Yvetotaise aurait permis à beaucoup de rivaux directs pour le maintien de prendre pas mal de points d'avance au classement. Mais aller affronter le RC Bresle sur ses terres n'est jamais chose aisée, d'autant que cette équipe, déjà condamnée à la relégation, en raison du forfait général de sa Réserve, a l'envie de bien figurer.
Le RCY entamait ce match de la meilleure des manières, et dès la deuxième minute, Nicolas Gacon marquait un essai suite à un beau mouvement collectif conclu par les avants. Les deux équipes allaient alors se rendre coup pour coup, et Eu revenait à deux points suite à un essai, avant que Seb Ouvry ne conclue un nouveau ballon porté par les avants. Le RC Bresle revenait a nouveau au score avec un essai d'un de ses ailiers, mais Thibault Delafosse donnait neuf points d'avance aux siens juste avant la mi-temps (10/19).
L'entame de la seconde période était catastrophique pour les Cauchois, "l'opération portes ouvertes" permettait aux locaux de marquer deux essais transformés en moins de huit minutes, et de passer en tête (24/19). Alors que l'on pensait que les "verts et blancs" allaient prendre le large, Yvetot réagissait et deux exploits personnels de Cédric Charaix, puis Raphaël Calle portaient la marque à 24 à 31 en faveur du RCY. Ne s'avouant pas vaincu, le RC Bresle revenait à deux longueurs grâce à un essai de ses avants, mais le pack Yvetotais avait le dernier mot, et propulsait Clément Lecourt derrière la ligne. Auteur de la quatrième transformation de la journée, Julien Bonnafous scellait le score de la rencontre
Très bon match de reprise, et surtout première victoire à l'extérieur qui fait du bien au classement, et au moral. Mention à tout le groupe, et en particulier à Clément Lecourt, omniprésent tout au long de la partie

À Eu, RC Yvetot bat RC Bresle 38 à 29
RCY: 1 Delafosse, 2 Clément (puis Doré R), 3 Gacon (puis Pinot) - 4 Lécossais C (puis Rose), 5 Lecourtois (cap) (puis Fercoq) - 6 Ouvry, 8 Lecoufle (puis Mengelatte), 7 Lecourt - 9 Louis, 10 Calle (puis Nicolas) - 11 Charaix, 12 Lemétayer, 13 Bréant, 14 Ferrand L (puis Déhais) - 15 Bonnafous J
6 essais: Gacon, Ouvry, Delafosse, Charaix, Calle, Lecourt
4 transformations: Bonnafous J