Seniors I: Cht PH J5

Déplacement à  RC Archepontain

RCA 25 16 RCY (S1)

Face à un adversaire pourtant à sa portée, le RCY a laissé échapper sa première victoire ce dimanche à Pont de l’Arche. La faute à de trop nombreux détails non maitrisés, une conquête défaillante, et beaucoup trop de fautes permettant au buteur local de marquer 6 pénalités. C’est Julien Bonnafous qui marquait d’entrée sur pénalité (0/3 – 1ère). Pont de l’Arche égalisait, avant qu’une nouvelle faute du RCA ne permette à Bonnafous de doubler la mise (3-6 – 18ème). Mais n’arrivant pas à sortir de son camp, la défense Yvetotaise finissait par céder, et Pont de L’Arche marquait un essai transformé (10/6 – 20ème). Après deux nouvelles pénalités, le RCA virait en tête à la mi-temps (16/6). En seconde période, Yvetot ne parvenait toujours pas à garder le ballon, et malgré quelques belles actions, les fautes commises permettaient au RC Archepontain de compter 16 points d’avance (25/9 – 75èm e). En toute fin de match, supérieurs physiquement, les Yvetotais marquaient toutefois un bel essai, par l’intermédiaire de Matthieu Doré, que Bonnafous transformait (25/16 – 77ème). Malgré encore une belle occasion de revenir dans le bonus défensif suite à un beau groupé pénétrant, le RCY ne parvenait pas à concrétiser et s’incline donc pour la cinquième fois cette saison.
RCY: 1 Pauchard, 2 Hinfray puis Justin, 3 Gacon puis Doré T. - 4 Lecossais C., 5 Fercoq puis Lecoufle - 6 Bréant, 8 Lecourtois (cap.) puis Karboviak, 7 Lecourt - 9 Louis puis Dorbeaux T., 10 Calle - 11 Charaix puis Déhais, 12 Doré M., 13 Clément, 14 Bonnafous R. - 15 Bonnafous J.
1 essai : Doré M
1 transformation : Bonnafous J
3 pénalités : Bonnafous J