Yvetot battu en finales du Championnat de Normandie

Pas de trophée cette saison...

Hier, à Pont-Audemer, les deux équipes Seniors ont étés battues.

À 15h00, la Réserve "ouvrait le bal" face à une solide équipe Dieppoise. Les adversaires présentait un collectif très expérimenté, constitué de nombreux joueurs ayant évolué trois saisons en Fédérale 3. Beaucoup d'entre eux rangeront leurs crampons après l'exercice 2023-24 et avaient à coeur de finir leur carrière avec un trophée. Malgré une évidente envie de bien faire, les Yvetotais, trop maladroits, ont toujours étés menés. Le buteur Dieppois a concrétisé toutes les occasions sur pénalités. Revenu à 3 points après une bonne séquence (9-12 / 65ème), Yvetot a encaissé le seul essai de la rencontre et accuse 10 points de retard. C'est sur le score de 19 à 9 que se conclue la rencontre

L'équipe première, elle aussi, a été battue. Les Bernayens ont continué leur série d'invincibilité et se sont imposés pour la 19ème fois cette saison!
C'est Antonin Nobécourt qui ouvre le score sur pénalité (3-0 / 2ème). Mais Bernay prend rapidement l'avantage avec un essai transformé, puis un nouvel essai (3-12 / 10ème). Les conditions climatiques gênent énormément les Yvetotais, adeptes d'un jeu rapide fait de passes. Bernay maîtrise bien mieux les éléments avec un jeu au pied précis.
En seconde période, Bernay marque un troisième essai et s'impose 19 à 3

Malgré la déception, Villy Hordila, manager du groupe, a rappelé à l'ensemble des joueurs que l'objectif cette saison était de se qualifier pour les phases finales. Il est donc atteint pour les deux équipes
.
Place maintenant aux Championnats de France...

Un autre Yvetotais disputait une finale... Julien Baudin, l'un de nos arbitres, était désigné pour diriger la finale du Challenge Normand Régionale 1 qui opposait Lisieux au rassemblement AVA. Il était assisté de Romain Benon et Fabien Lesceu (arbitres de touche) et d'Edouard Rocton (représentant fédéral). C'est Lisieux qui s'est imposé 38 à 22