les premières manches à l'avantage des Yvetotais

Demis-finales aller du Championnat de Normandie...

Le Rugby Club Yvetotais est sorti vainqueur des deux demis-finales aller du Championnat de Normandie ce dimanche

Au stade Deschaseaux, la Réserve a rendu une belle copie en première période. c'est Younès Bouhamidi qui ouvre le score après une belle action sur l'aile. Puis Erwan Le Joncour est à la conclusion d'un temps fort, mais il est plaqué haut au moment d'aplatir... L'arbitre accorde un essai de pénalité et donne un carton jaune au fautif, qui n'est autre que Yann, le frère d"Erwan. Arnaud Pesquet aggrave le score avant la mi-temps (0-17). En seconde période, le jeu s'équilibre, et le Havre revient au score progressivement (10/17 - 58ème). Mais le RCY aura le dernier mot grâce à un essai de Sébatien Ouvry (10/22 - 78ème)

À Yvetot, le RCY a fait un gros début de rencontre avec une grosse envie, et l'appui du vent. Maxime Christophe, puis Nicolas Gacon inscrivent tour à tour des essais en force. Baptiste Ducout ajoute deux pénalités, et le Yvetot atteint la pause sur le score de 16 à 0. Contre le vent, et malgré la rentrée de remplaçants efficaces côtés RCMSA, les locaux campent dans les 22 adverses, et inscrivent trois nouveaux points grâce à une nouvelle pénalité de Ducout. Mont Saint Aignan revient dans le match avec deux essais (19/12), avant qu'Antonin Nobécourt ne redonne 10 points d'avance au RCY. Après un baroud d'honneur, les visiteurs marquent u dernier essai et le match se termine sur le score de 22 à 17.

Les matchs retour auront lieu ce dimanche. À 15h00, la Réserve accueillera le HRC, et la Première jouera à Boucicaut.