clap de fin pour la Première, la Réserve en finale

Championnat de Normandie Seniors...

Hier, les deux équipes Seniors disputaient les demi-finales retour du Championnat de Normandie.

Après un succès à Deschaseaux la semaine passée, la B encaisse les premiers points du match sur pénalité dès la 3ème minute (0-3). Yvetot réagit grâce à un essai d'Erwan Le Joncour (5-3 / 18ème). Puis les visiteurs reprennent l'avantage sur une nouvelle pénalité (5-6 / 33ème), avant que sur la même action, un Havrais soit sanctionné d'un carton jaune, tandis que David Langrené est définitivement exclu (37ème).
À la reprise, les Havrais se retrouvent à 13 suite à un nouveau carton jaune, et Gauthier Hinfray marque un essai. Yvetot reprend l'avantage (10-6 / 41ème). Puis Julien Baudin marque à son tour, et Julien Bonnafous transforme (17-6 / 52ème). Les Havrais réduisent la marque (17-11 / 58ème), Bonnafous redonne de l'air au RCY sur pénalité (20-11 / 71ème). Sur la dernière action du match, le HRC recolle au score avec un essai transformé mais s'incline 20 à 18. Ce sont les Yvetotais qui se qualifient pour la finale du 30 avril.

La Première, victorieuse également à l'aller, encaisse 3 points sur pénalité à la 8ème minute, mais Martin Bréant applatit un essai et Baptiste Ducout transforme (3-7 / 14ème). Ducout ajoute 3 points sur pénalité (3-10 / 21ème), mais Mont Saint Aignan réagit immédiatement, sur pénalité également (6-10 / 22ème). Profitant d'une supériorité numérique suite à un carton jaune reçu par Côme Bréant, les locaux prennent l'avantage avec deux essais dont un transformé (18-10 / 28ème). C'est sur ce score que la mi-temps est sifflée. À la 53ème, Robin Bonnafous permet au RCY de se rapprocher (18-13), mais un essai puis une pénalité pour MSA donnent de l'ampleur au score (26-13 / 61ème). Maxime Christophe permet à Yvetot de recoller (26-19 / 67ème), mais la fin du match est à l'avantage des locaux, qui marquent sur pénalité, puis un essai transformé en toute fin de match, qui se temine sur le score de 36 à 18.
Les 5 points d'avance à l'issue de l'aller ne suffisent pas... YVetot est éliminé