Seniors / Réserve

Après six mois sans compétition officielle, le Rugby retrouve sa place sur la Plaine des Sports. Les Yvetotais reçoivent le Racing Club Port du Havre pour leur premier match à domicile cette saison.

Nous aurons besoin des encouragements des supporters... Venez nombreux!

RCY (S2) 92 00 Racing Club Port Havre

Face à l'équipe "B" du RCPH, la Réserve Yvetotaise a effectué un très gros match... Dès la 5ème minute, Pierrick Dhédin s'enfonçe dans la défense et marque le premier essai, que transforme Jean Alexandre. Quatre minutes plus tard, Arnaud Pesquet, le "serial scorer" Yvetotais marque à son tour, et Alexandre transforme à nouveau. Les Havrais tentent de réagir grâce à un pack très lourd, mais peu mobile, mais la défense Yvetotaise est irréprochable. Pesquet récidive, et Alexandre transforme encore (21 - 0 / 20ème). Le ballon circule très vite dans les mains des locaux, trop vite pour les portuaires totalement dépassés, et  quatre minutes plus tard, c'est Mathieu Karboviac qui plante un nouvel essai entre les poteaux, que transforme Alexandre. À la 30ème minute, Pesquet réussit un triplé (le troisième en trois matchs), et aplatit en coin. Juste avant la pause, Dhédin ajoute le cinquième essai, transformé également. La mi-temps est sifflée sur le score de 40 à 0.
Les coachs font alors rentrer les remplaçants, et le RCPH encaisse encore un essai, marqué par Dhédin, qui lui aussi, réussit le triplé. Alexandre continue lui d'enquiller les transformations. Dhédin marque son 4ème essai de l'après-midi (54 - 0 / 47ème). Toujours aussi appliqués, Yvetot continue de harceler les Havrais, qui n'arrivent pas à tenir le ballon, Alexandre marque un nouvel essai, avant que Julien Louis, irréprochable dans la distribution du jeu, ne marque à son tour (61 - 0 / 58ème). À la 67ème, c'est Robin Bonnafous qui marque en coin. Pesquet y va aussi de son quadruplé, et Alexandre transforme (68 - 0 / 73ème). En toute fin de match, Antoine Doré, le jeune talonneur de 19 ans, s'arrache sur l'aile, sème le dernier défenseur et aplatit le 13ème essai entre poteaux. Et à la dernière minute, Clément Margueritte clot la marque. Ces deux derniers essais sont transformés par Alexandre.
Bravo aux 22 Yvetotais qui ne sont pas tombés dans la facilité, et sont restés concentrés durant 80 minutes, mettant un point d'honneur à n'encaisser aucun point.

À Yvetot, RCY bat RCPH 92 à 0 (BO)
RCY: 1 Goncalves (puis Benon), 2 Doré (puis Doré), 3 Langrené (puis Blondel)- 4 Dorbeaux E (puis Simon), 5 Pinot (puis Wattyn) - 6 Karboviac, 7 Rose, 8 Dhédin - 9 Nicolas, 10 Louis (cap) - 11 Bonnafous R, 12 Margueritte (puis Ferrand L), 13 Pesquet, 14 Alexandre - 15 Pétriaux (puis Robert)
14 essais: Dhédin x4, Pesquet x4, Karboviac, Alexandre, Louis, Bonnafous R, Doré, Margueritte
11 transformations: Alexandre