Retour du Derby Cauchois entre Notre Dame de Gravenchon et Yvetot...

Le RCY se déplace au Stade des Cités! Venez nombreux encourager les joueurs

CS Gravenchon 24 30 RCY (S2)

Après Flamanville, la Réserve effectuait son second déplacement consécutif, chez les voisins du CSG.

Ce sont les locaux qui "frappent" les premiers, dès la 7ème minute, par un essai transformé. Mais Yvetot recolle au score suite à deux pénalités tapées par Jean Alexandre (7 - 6 / 24ème). À la 27ème minute, Cédric Cariou est sanctionné d'un jaune pour fautes répétées, et cinq mn plus tard, Gravenchon profite de sa supériorité numérique pour marquer le second essai (12 - 6 / 32ème). Juste avant la pause, l'ecart grandit après le 3ème essai du CSG (17 - 6 / 40ème).
Au retour des vestiaires, les locaux profitent d'une opération porte ouverte au sein de la défense Yvetotaise, et leur n°10 traverse toutes les lignes pour aplatir entre les perches. Il transforme son essai et donne 18 points d'avance à son équipe (24 - 6 / 42ème). C'est à partir de ce moment que les 3/4 du RCY arrivent enfin à jouer. Jusqu'alors discrets, et réduits à du travail défensif, les arrières se trouvent enfin en situations favorables, et Arnaud Pesquet marque un bel essai en coin (24 - 11 / 43ème). Cédric Cariou l'imite quelques instants plus tard, et Alexandre transforme (24 - 18 / 49ème). Pesquet récidive sur l'action suivante, au terme d'un raid solitaire dans la défense Gravenchonnaise, qui ne sait plus plaquer (24 - 23 / 51ème). Et c'est encore Pesquet qui transperce toute la défense pour aplatir entre les poteaux à la 68ème minute. Alexandre ne manque pas la transformation.
Bravo à tous pour cette remontée... Les 22 joueurs ne se sont jamais affolés, et ont su prendre la mesure des Gravenchonnais qui manquaient très certainement de rythme. Mention pour Arnaud Pesquet, auteur de son second triplé en deux matchs!!!

À Gravenchon, RCY "B" bat CSG "B" 30 à 24 (bd)
RCY: 1 Goncalves (puis Lair), 2 Doré, 3 Pinot (puis Huguet)- 4 Simon, 5 Lecoq (puis Blondel)- 6 Karboviac, 7 Rose (puis Margueritte), 8 Mignot (puis Wattyn) - 9 Nicolas, 10 Louis (cap) - 11 Ferrand L (puis Le Moal), 12 Cariou, 13 Pesquet (puis Frébourg), 14 Alexandre - 15 Adam
4 essais: Pesquet (x3), Cariou
2 transformations: Alexandre
2 pénalités: Alexandre