Les deux équipes victorieuses à Flamanville

Ils l'ont fait: les Seniors Champions de Normandie...

Hier, la Réserve et la Première Yvetotaises se rendaient à Flamanville (Manche) pour disputer chacune une finale de Normandie...

La "B" ouvre le bal à 13h00. Après 20 minutes de domination sans partage, les Yvetotais mènent 14 à 0 avec trois pénalités de Cédric Cariou et un essai d'Arnaud Pesquet. Mais la machine se dérègle, les Havrais jouent de mieux en mieux et reviennent au score sur deux essais, dont un transformé et la mi-temps est sifflée sur le score de 14 à 12. En tout début de seconde période, Cariou rajoute trois points sur une nouvelle pénalité, mais le Havre marque un troisième essai transformé et prend les devants (17/19), puis accroit son avantage sur pénalité... La fin du match approche, Yvetot domine outrageusement, mais une succession de maladresse empêchent de scorer. Sur une ultime tentative, un en-avant est commis et le HRC obtient une mêlée à 5 mètres de sa ligne, et pense pouvoir dégager en touche. Mais l'introduction est jugée illicite et Yvetot a une dernière balle de match. Le dernier effort est payant: Pesquet aplatit entre les perches et égalise. Cariou ne manque pas l'offrande et le Rugby Club Yvetotais s'impose sur le fil du rasoir 24 à 22.

À 16h00, la "A" pénètre sur le terrain. Le match est très serré, Yvetot et Pont-Audemer ont chacune des temps forts, mais les défenses s'imposent... Baptiste Ducout ouvre le score sur pénalité, puis Tom Vivier réplique pour le RCPA (3 à 3).
La mi-temps est sifflée sur ce score!
La seconde période est toute aussi fermée. Les buteurs échouent chacun à plusieurs reprises, avant que Ducout ne redonne l'avantage au Cauchois. Vivier égalise à nouveau (6 / 6). À quelques minutes du coup de sifflet final, Ducout passe une nouvelle pénalité (9 / 6), puis Yvetot s'arc-boute en défense. L'arbitre donne enfin le coup de sifflet libérateur: Yvetot est Champion de Normandie

BRAVO À L'ENSEMBLE DES JOUEURS ET DES STAFFS!!!