La catégorie moins de 19 ans regroupe les garçons nés en 2005, 2006 et 2007.

Les entraînements ont lieu le mercredi et le vendredi, de 17h45 à 19h30. Les matchs ont lieu le samedi.

Chaque joueur doit disposer d'un short ou pantalon de sport (pas de braguette ou boutons), d'un tee-shirt et d'un sweat, de chaussettes, de chaussures à crampons, d'un coupe-vent, d'un protège-dents adapté à sa mâchoire, d'un nécessaire de toilette (savon et serviette) et de vêtements propres et secs pour se changer entièrement après la séance.

Bilan de la saison 2011/2012:

Pour la saison 2011/2012 la poule 8 du Challenge Teulière B accueillait 8 équipes  de Basse et Haute-Normandie. En  totalisant 14 victoires pour 3 défaites, 480 points marqués contre 104 encaissés, le RCY termine 3ème derrière Dieppe et le Stade Rouennais. Longtemps en course pour la place de 2ème, place significative d’accession à la phase finale nationale du challenge Teulière, nous avons été battus  sur le fil par l’équipe de rugby à 16 du Stade Rouennais.

Cependant la déception fut de courte durée car cette fameuse 2èe place n’était plus qualificative pour la suite de la compétition.

Terminer 3ème derrière les clubs de Dieppe et Rouen qui possèdent  chacun un vivier de joueurs potentiels à former sans commune mesure avec celui d’Yvetot est une satisfaction pour le RCY.

Il faut aussi savoir que de nombreuses blessures ont entaché la saison des U17 et que l’équipe type n’a pu être que très rarement alignée.

A la fin du championnat, et grâce à leur 3ème place, les U17 ont évolué en coupe du Grand Ouest, après un premier tour favorable grâce à une victoire sur Granville, le second tour se solda par une élimination face à nos «ennemis » de toujours : le Dieppe Université Club et le Havre Athlétique Club que nous avions battus en match amical 3 mois auparavant.

Après le temps du jeu à XV vint le temps du jeu à 7 et de ses courses folles. Pour les U17 du RCY la première étape du trophée Société Générale de rugby à 7 s’est déroulée à Evreux où nous avons terminé à la 3ème place, synonyme de qualification pour la deuxième étape à Flers où nous terminâmes 4ème en ayant brisé le signe indien grâce à notre  victoire sur l’équipe de Dieppe en phase qualificative.

Enfin, il faut remercier les joueurs pour leur comportement sur et en dehors du terrain même si cela est dû, pour une grande partie, à  Momo qui par son charisme et sa voix de stentor a su ramener les plus rétifs à la raison afin de créer une dynamique de groupe propre à engendrer les victoires qui ont jalonné la saison 2011/2012.

Photos associées : moins 18 ans