Seniors / Réserve

Réception du HRC

RCY (S2) 32 15 Havre Rugby Club

Après 3 succès en autant de match, la Réserve Yvetotaise recevait une autre équipe invaincue, le Havre Rugby Club

Les Havrais démarrent pied au plancher, et dominent les dix premières minutes, sans toutefois réussir à marquer. Les Yvetotais, solides en défense, laissent passer l'orage, et se ré-organisent. Clément Margueritte est à la conclusion d'un beau mouvement collectif, et marque le premier essai, que transforme Jean Alexandre (7 - 0 / 17ème). Alexandre ajoute une pénalité (10 - 0 / 24ème). Puis Arnaud Pesquet marque à son tour (son onzième essai de la saison). Alexandre transforme (17 - 0 / 27ème). Juste avant la pause, Alexandre passe une nouvelle pénalité, et le RCY rentre aux vestiaires avec 20 points d'avance.
À la reprise, le HRC réduit l'écart avec un essai (20 - 5 / 43ème), mais Yvetot réagit aussitôt et Alexis Blondel aplatit. Alexandre, toujours aussi précis, transforme (27 - 5 / 44ème). Profitant d'une supériorité numérique (Michaël Adam a reçu un carton blanc), les Havrais marque leur second essai de l'après-midi (27 - 10 / 58ème). Le jeu est alors interrompu par sécurité, un orage violent s'abattant à proximité du terrain. Le jeu reprend, mais sous des trombes d'eau, et le contrôle du ballon est difficile... Le HRC marque encore à la 77ème minute (27 - 15), avant qu'Adam ne clot le score juste avant le coup de sifflet final.
Belle victoire de la "B", qui a toujours gardé le contrôle le jeu.

À Yvetot, RCY bat HRC 32 à 15