Seniors / Première

Réception du HRC

Résultat :

RCY (S1) 26 30 Havre Rugby Club

Invaincus jusqu'alors, les Yvetotais recevaient le Havre Rugby Club, et voulaient confirmer leur très bon début de championnat

Le RCY démarre fort cette rencontre, et accule les Havrais sur leur ligne. Dès la deuxième minute, Valentin Godard trouve l'ouverture et aplatit au milieu des joueurs advserses. Julien Bonnafous transforme (7 - 0). Six minutes plus tard, le HRC réagit, et réduit le score sur pénalité (7 - 3 / 8ème). Yvetot repart de l'avant, et suite à une touche aux 22, un puissant maul se met en route. Les Havrais tentent de le repousser mais n'y parviennent pas. Alban Noblesse, soutenu par tout son pack, aplatit. Bonnafous transforme (14 - 3 / 13ème). Mais les visiteurs ne sont pas venus pour faire de la figuration, et marquent un essai à leur tour (14 - 10 - 20ème). Dix minutes plus tard, un jeu au pied sur l'aile permet au HRC de prendre les devants (14 - 17 / 30ème). Après une tentative manquée de marquer une pénalité, Julien Bonnafous quitte blessé le terrain juste avant la mi-temps.
La seconde période est commencée depuis six minutes, quand Charles Prieur, l'ailier Havrais intenable intercepte un ballon, et aplatit sous les poteaux. avec la transformaton réussie, le HRC s'envole au score (14 - 24 / 46ème). Loison, sur pénalité, donne trois points d'avance supplémentaires à son équipe (14 - 27 / 58ème). Commence alors une grosse période de domination des Yvetotais, conclue une première fois par Martin Lemétayer, qui s'extrait d'un placage pour marquer. Marc Leroux transforme (21 - 27 / 61ème). Trois minutes après, Gauthier Hinfray joue intelligement au pied par dessus la défense et Leroux est le premier sur le ballon. Il aplatit en coin, mais manque la transformation (26 - 27 / 64 ème). Les Havrais reprennent un peu d'air, sur une nouvelle pénalité (26 - 30 / 68ème). Les douze dernières minutes sont alors exclusivement à l'avantage d'Yvetot, qui doit absolument marquer pour espérer mieux que le bonus défensif, mais malgré de nombreuses tentatives, le RCY ne parvient pas à franchir la ligne.

Même si la défaite ponctue cette partie, les Yvetotais ont été présents dans le combat aujourd'hui. Ils se sont fait piéger par le réalisme des Havrais, et la réussite de leur ailier Charles Prieur, en double licence avec le HAC. Ils sont aussi passé un peu "au travers" durant une bonne vingtaine de minutes.

À Yvetot, HRC bat RCY 30 à 26 (bd)